Трустори, интересные случаи, наблюдения за дизайнерами.
А также место, где заказчики могут отвести душу и поплакать.
Ох уж эти дизайнеры...
Сообщений 1 страница 10 из 137
Поделиться122.10.20 13:11
Поделиться201.11.20 10:04
Меня раздражать мода дизайнеров скрывать работы, которые выставлены на продажу. Типа такого:
Продаю дизайн, никто его не видел, за подробностями в лс
Вот зачем они так делают?
Поделиться301.11.20 11:04
Вот зачем они так делают?
эм... интересно, что будет если обратиться в ЛС.
они КАЖДОМУ будут высылать скрины? или предложат кота в мешке купить?
думаю, это связано с тем, что на майбб у ролевиков дикая паранойя в связи с копипиздингом. дизайнеры считают авторской находкой не только сами картинки, но и отдельные куски кодов цсс или вообще саму идею, например, сделать меню вертикальным. (при том, что на 90% их код - это спизженный бесплатный шаблон, а их графика на 50-70% - это готовый клипарт и исходники)
поэтому закрывают тестовики и тд чтобы их великое творчество никто не смотрел, не трогал и не смел повторять.
Поделиться401.11.20 15:32
они КАЖДОМУ будут высылать скрины?
Да. Конкретно в этом примере предлагают дать ссылку на тест.
поэтому закрывают тестовики и тд чтобы их великое творчество никто не смотрел, не трогал и не смел повторять.
А смысл? Как только этот дизайн купит ролевая, то код сразу окажется в условном свободном доступе. Или такие дизайнеры продают дизайны вместе с запретом на пиар?
Поделиться501.11.20 16:01
А смысл?
ну, мб после того, как купят проблемы плагиата - проблемы ролевой. )))
я бы еще предложила, что хотят скрыть косяки и баги, продать кому-то неопытному. но если они отправляют даже не просто скрины, а ссылку, то ничто же не мешает эту ссылку кинуть Deff-у или любому другому кодеру с вопросом "это норм диз или он кривой?"
логичное предположение на такое "укрывательство" - желание пихнуть диз в несколько рук. ролевые могут достаточно долго жить счастливо, покуда не увидят, что у другого форума точно такой же дизайн.
вообще эт реально какая-то мистика. надо max, the murderer! спрашивать - она более-менее в курсе, что там в головах у ролевых дизайнеров.
я недавно увидела, что на рено все макеты проданных дизов тож заблюренные. почему? зачем?
думала, мб клиенты так просили, но, видимо, это сами дизайнеры скрываются...
Или такие дизайнеры продают дизайны вместе с запретом на пиар?
не удивлюсь, если так.
мне кажется полным дебилизмом требования дизайнеров не менять и не дорабатывать диз - а ведь много ребят, которые такие условия ставят.
Поделиться601.11.20 19:30
Продаю дизайн, никто его не видел, за подробностями в лс
Если это прям оригинал картинка, то бля, это полный маразм, сорри, я не понимаю, как можно выставлять на продажу размытое нечто с двумя крошечными ничего не говорящими о дизайне участками
Нахуй мне тратить своё время, чтобы получить фулл скрины/тестовик в ЛС, чтобы понять, что мне визуально тупо не нравится?
логичное предположение на такое "укрывательство" - желание пихнуть диз в несколько рук. ролевые могут достаточно долго жить счастливо, покуда не увидят, что у другого форума точно такой же дизайн.
Да не
Сомневаюсь, что такие дизайнеры пытаются скрыть свои косяки или продать дизайн в несколько рук (как правило, у ролевиков один дизайн в одни руки)
Я не знаю, зачем дизайнеры это делают) Наверное, боятся, что кто-нибудь скомуниздит великую идею, такие люди боятся за свои драгоценные вертикальные менюшки и тд
Сама так никогда не делала. Реально, в чём смысл, если после установки дизайна его всё равно увидят ВСЕ? Кому надо - те всё равно спиздят рано или поздно
Но ведь нормальные люди и так будут знать, кто автор. У всех тенденций ноги откуда-то растут, а ролевой мир теснее, чем кажется. Кроме того, какие-то сложные фишки или особый стиль графики обычно лучше всего получается именно у автора. Зачем платить те же деньги за посредственную копию?
Ну вообще к ролевикам есть много вопросов без ответов
В последнее время народ научился гуглить коды на stackoverflow/codepen/etc и перекладывать их на форумы, и некоторые особо одарённые считают, что они одни такие умные и у них есть монополия на параллакс и fontawesome)) А годных кодеров на ролках очень немного, нет смысла тратить столько усилий и писать что-то с нуля за такие деньги
Поделиться701.11.20 19:38
Тогда новая теория: они поднатырили разных "гениальных авторских" идей и кодов (в чем нет ничего криминального) - вот и боятся, что другие дизайнеры устроят адовый срач на тему "это моё".
Поделиться801.11.20 19:50
Тогда новая теория: они поднатырили разных "гениальных авторских" идей и кодов (в чем нет ничего криминального) - вот и боятся, что другие дизайнеры устроят адовый срач на тему "это моё".
Это объясняет, почему народ повально перестал ставить копирайты в футере хд
А я всё гадала
Поделиться902.11.20 09:21
Если это прям оригинал картинка, то бля, это полный маразм, сорри, я не понимаю, как можно выставлять на продажу размытое нечто с двумя крошечными ничего не говорящими о дизайне участками
Эта картинка из темы "Отдаю/продаю дизайн" на Рено.
Тогда новая теория: они поднатырили разных "гениальных авторских" идей и кодов (в чем нет ничего криминального) - вот и боятся, что другие дизайнеры устроят адовый срач на тему "это моё"
Я тоже думаю, что так оно и есть.
мне кажется полным дебилизмом требования дизайнеров не менять и не дорабатывать диз - а ведь много ребят, которые такие условия ставят.
Вот кстати да. Покупаешь дизайн (а они в среднем по 5 тысяч) и не можешь при этом в него внести правки какие нужны. Еще и psd на руки не дают (впрочем как и отдельно картинки, их только из кода достать можно)