Гуру написал(а):В связи с тем, что на ФД изменилась политика строгости по отношению к флейму
она особо не менялась.
у нас флейм раньше тоже не удалялся, у нас был специальный раздел для флейма и в него переносились все неугодные сообщения или топики, где люди хотели поругаться. сейчас раздел я снесла, так что топик повис в "общении".
прямые оскорбления и другие грубые нарушения, как раньше так и сейчас: сначала замечания, потом бан (если не останавливается).
изменилось на ФД только то, что мат в сообщениях теперь не карается (если не является прямым грубым оскорблением кого-то). раньше на проекте тусовалось очень много детишек, поэтому мат строго вычищался. сейчас мы делаем ставку на более взрослую аудиторию, так что, если кто-то позволит себе грубое словцо - это не страшно. если кому-то такое не нравится - можно не общаться с этим человеком. хотя если матерные словечки вылезут за пределы разделов общения, я наверное, просто зацензурирую его.
Гуру написал(а):флейм - это хорошо или плохо?
смотря какой флейм и смотря на каком форуме.
во-первых, логика "черный пиар - тоже пиар" работает не для каждого проекта. если форум ориентирован на скандалы-интриги-расследования - это хорошо. если нет, то надо держать марку и вовремя срачи приводить к миру.
во-вторых, если админы форума вообще не вмешиваются в лютый срач - это чревато тем, что определенным пользователям такое не понравится. хайпанёшь на сраче сейчас, но потеряешь активных форумчан в перспективе. не равноценный обмен.
в-третьих, если админы форума прикрывают любой даже самый мелкий даже на аргументированный СПОР (а не флейм), то это также плохо, как устраивать лютый срач - людям не нравится находиться в обстановки крайней строгости.
если админы на всё обижаются, везде видят оскорбления и любое высказывание начинают считать флеймом, мне кажется, от них побегут, сломя голову. ну, или, если форум полезный, то просто будут читать и ничего не писать.
в соседнем разделе про ролевые часто жаловались на админов, которые не любят споры или критику. вот это что-то из этой серии.
я в этот же пример могу привести техподдержку русфф. там вообще очень сложно не получить замечание. даже когда нейстральные сообщения пишешь, прилетает модераторский тег, что ты не там написал. а любая критика - это обсуждение действий администрации. самый топ был, когда людей банили за обсуждение действий администрации в топике под НАЗВАНИЕМ "обсуждение действий администрации".
кароче, всё хорошо к месту и в меру.
побуждает ли флейм активность? несомненно. нужна ли конкретному форуму такая активность? это зависит от форума.
если осторожно и под контролем держать флейм, то можно изъять из него пользу для форума, даже привлечь новую аудиторию. если же всё пускать на самотек ради того, чтобы больше и больше срались и звали новых и новых людей в этом участвовать - это временная активность, которая может обернуться провалом.
мне кажется, оптимально допускать флейм только если админ/модер контролирует процесс и выступает "голосом разума", и не затыкает каждого пользователя, а позволяет высказаться в рамках правил. кароче, превращает флейм в цивилизованный спор, где рождается истина.
Гуру написал(а):А как вы, как пользователь, относитесь к срачикам? Вы участвуете в них, вас легко спровоцировать на флейм?
по настроению
иногда - хочется, иногда - не хочется.
флейм - это же писать многобукаф надо... порой просто лень.
но иногда меня у меня просыпается желание ворваться и типа "расставить все точки над и". по крайней мере, я именно в такой роли хочу выступать.
но если место и время позволяет + настроение есть, могу и просто пофлеймить и потроллить. не чтобы кому-то что-то доказать, а просто чтобы поугарать.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.