ForumD.ru - Дизайн для форумов, скрипты для форумов, техническая поддержка

Объявление

Загадочный Дом «Кузнечик»

Форумные игры, кино, позитивное отношение и душевное общение!
Есть в мире место, где душе тепло...
Заходи, мы будем тебе рады!

Подробнее

Мийрон

Качественный пиар быстро и недорого.
Красивейшие дизайны по низким ценам.
Каталог ролевых игр.

Подробнее

Дизайн «Warlords of Draenor»

Детализированный rpg-дизайн для MyBB форума гильдии «Warlords of Draenor»
Стоимость при покупке эксклюзивно: 6300р
В стоимость входит настройка и корректировка дизайна под ваш проект.

Подробнее

Светлый дизайн в фентези стиле с аниме-графикой

Макет для светлого дизайна в фентези стиле с аниме-графикой.
Стоимость: 2600р*
Дизайн продается эксклюзивно (в одни руки).

Подробнее

Поддержать проект

Если у вас есть желание помочь нам сделать наш проект лучше:
Реклама на сайте
Стать модераторомОтзывы

Предложения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прослушивание текста в постах

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Прослушивание текста в постах (v.2.1.1)
Робот для зачитывания текста постов на форуме.

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/15964/961728.gif

Автор скрипта: Romych

Скрипт предназначен для тех, кому лень читать, кто параллельно занят другим делом или у кого-то проблемы со зрением, главное не промахнуться при нажатии на иконку с мобильного. Иконка в этой версии не перекрывает ссылку-кнопку Поделится, а устанавливается рядом. Иконка берётся из иконочного шрифта от Гугл (Material+Icons), если он у вас установлен, то повторно его устанавливать нет нужды, если нет, то в html-верх подгружаем его.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скрипт настроен так, что иконка прослушивания текста автоматически будет окрашена в цвет ссылок на вашем форуме

Сам скрипт ставим в html-низ или html-верх

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Если ваш браузер не поддерживает speechSynthesis вы увидите об этом всплывающее уведомление. На Андроид не все браузеры смогут воспроизвести вам текст. Поддержка speechSynthesis в мобильных браузерах проверенно присутствует в Google Chrome и Яндекс.Браузер

0

2

А как можно в скрипте использовать не иконки Material+Icons, а Font Awesome? Так как на моём форуме мы используем именно второй. причём используем довольно широко.

И хотелось бы заменить в скрипте на эти иконки: 
https://fontawesome.com/icons/volume-up?style=solid - прослушать текст;
https://fontawesome.com/icons/volume-mute?style=solid - остановить;

Просто дело в том что почему-то Material+Icons у меня не устанавливается! Я уже и в самое начало хтмл-верх ставила, и через ксс пробовала:

Код:
@import url('https://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons');

И не выходит. А вот на другом форуме подгрузился шрифт без проблем. Я так подозреваю что может быть это из-за Font Awesome, может конфликтуют они... 

Я пробовала сама поменять иконки, но к сожалению моего ума не хватило на это...

Отредактировано Automation Baby (28.09.2020 18:59:10)

0

3

Automation Baby написал(а):

Просто дело в том что почему-то Material+Icons у меня не устанавливается! Я уже и в самое начало хтмл-верх ставила, и через ксс пробовала:

че-то странное.
кажись, на форумах какие-то баги с импортом файлов. 0_о в соседнем топике похожая проблема: Вопрос/ответ по дизайну css #6
по хорошему, надо бы выловить их и на ЕФП нажаловаться.

иконки в скрипте в двух местах:

<!--  Прослушивание текста в постах v.2.1.1-->
    <script language="javascript">
    $(document).ready(function(){$('.post').map(function (){
    var ii = $(this).attr('id'),ws = window.speechSynthesis,p = $('.post-content>*:not(.post-sig)',this).text(),col=$('a.permalink').css('color');$.trim(p);
    $('a.sharelink',this).before('<i class="material-icons" id="t-'+ii+'" style="float:right;margin-left:0.3em;margin-top:-5px;cursor:pointer;color:'+col+'" original-title="Прослушать текст">volume_down</i>');
    var spi=(s,im,t)=>$(s).text(im).attr('original-title',t);$('#t-'+ii).tipsy({live:!0,fade:!0,gravity:'ne'}).on('click touchend',function(e){e.preventDefault();
    if (!ws){$.jGrowl(UserLogin+', данный браузер не поддерживает синтез речи',{position:'center',life:4e3});}else{var ms = new SpeechSynthesisUtterance(p);ms.onend = function(){spi('#t-'+ii,'volume_down','Прослушать текст')};
    if(!speechSynthesis.speaking){setTimeout(function(){ws.speak(ms)},100);spi(this,'volume_off','Остановить чтение');}else{setTimeout(function(){ws.cancel();},250);spi(this,'volume_down','Прослушать текст');}
    }});});});
    </script>

потребуется время разобраться, т.к. у Font Awesome синтаксис другой:
<i class="fas fa-volume-up"></i>
<i class="fas fa-volume-mute"></i>
у них названия значка идет как класс, а не внутри тега, а скрипт меняет иконку, меняя тег внутри. надо покопаться в самом скрипте, чтоб он класс свичил.
добавила в список дел, как только разгребусь, сделаю версию для ФАС :)

0

4

Герда написал(а):

в соседнем топике похожая проблема

Возможно, проблема та же? В соседнем топике она решилась переносом импорта выше, так, чтобы под ним не было ничего, кроме других импортов.

0

5

Automation Baby
у тебя случаем не юзается https версия?
там проблема именно в этом.

0

6

Герда написал(а):

Automation Baby
у тебя случаем не юзается https версия?
там проблема именно в этом.

Ну на другом форуме, где всё встало с первого раза, тоже https.

satsana написал(а):

В соседнем топике она решилась переносом импорта выше, так, чтобы под ним не было ничего, кроме других импортов.

Это поставить в самый верх первого окна стилей?

Герда написал(а):

добавила в список дел, как только разгребусь, сделаю версию для ФАС :)

Спасибо, буду ждать!

Отредактировано Automation Baby (29.09.2020 12:39:16)

0

7

Automation Baby написал(а):

Это поставить в самый верх первого окна стилей?

Можно не в самый верх, а под другими импортами. Или там кроме импортов выше ничего нет? Тогда проблема не в этом.

0

8

satsana написал(а):

Можно не в самый верх, а под другими импортами. Или там кроме импортов выше ничего нет? Тогда проблема не в этом.

Да, ничего нет и я так пробовала. Возможно проблема в том что на нолфе (на моём форуме, чей дизайн ты делала) дизайн в отдельных файлах и стоит скрипт смены дизайна кнопками... Вообще не знаю.

Отредактировано Automation Baby (29.09.2020 13:20:43)

0

9

Automation Baby, нет, от того, в скольких файлах стоит дизайн, это не зависит.
Мы как-то с Деффом эту тему обсуждали - он советовал заходить в админку из-под http и сохранять изменения стиля оттуда. Вроде как и https после этого стабильнее работать начинает.

0

10

Я попробую через http подключить шрифт...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


ВНИМАНИЕ! При обращении за техподдержкой и вопросами по скриптам/оформлению, оставляйте ссылку на форум/сайт с проблемой! Специалист должен вживую видеть проблему, чтобы подсказать как ее решить.

ВНИМАНИЕ! Гости (не зарегистрированные на форуме) могут писать сообщения, но не могут вставлять прямые ссылки! Чтобы оставить сообщение со ссылкой на сайт, форум или скриншот удалите символы: "http://", "https://" или "www."