Deff написал(а):большинство стали её делать ток после запуска этого скрипта тестирования
я раньше тупо останавливала загрузку страницы, шоб посмотреть-потестить.
со скриптом, конечн, удобнее, но и без него не было ничего не реального. на крайняк, если проблемы с реакцией - ставишь долгую переадресацию.
Гуру написал(а):это не нормально или я дебил?
ну по порядку.
1. рамку аватар делать не поинтересовавшись размером аватарок (если делаешь фиксированную) - это не нормально. хоть по доброте, хоть по щучьему веленью - делай для клиента, а не под себя, либо ваще не берись. тут дизайнер, по моему мнению, не прав.
*кстати, ваще-то можно и НУЖНО вставлять код, автоматически ужимающий аватарки, если делаешь фиксированного размера рамку. но тут очевидно, что дизайнер ясно с кодами не дружит, так шо проще было спросить "какой размер аватарок?". как не спросить это - я хз. аватарки же такие разные везде.
2. неподходящий шаблон диза + отказ поправлять переадресацию. нормально ли это - зависит от следующего:
- почем дизайн?
если дизайн делали за 300рэ или подобные "смешные" денежки, то это абсолютно нормально.
для примера: у меня вот есть постоянный клиент, который заказывает нечто за 300-500р. в эту сумму не могут входить стопятьсод окантовочек и верстка с нуля под индивидуальные нужды клиента. даже подпиливание кода как бэ ограничено разумными правками - если в коде реальный баг, некорректное отображение чего-то, то правим. дизайны по таким суммам должны соответствовать критериям "мы вкорячили новые картинки в шаблон и все отображается ровно, не криво". на большее рассчитывать невозможно.
- клиенту объяснили, ЧТО он покупает?
у многих дизайнеров нет ни никакой сноски на то, что верстают они по готовому коду, ни (тем более) ссылки на этот код. я считаю те, кто продает редизайн могут вполне обзавестись "живым" примером и всех тыкать: "дизайн будет вот с таким шаблоном, только другая графика". если они это делают - они молодцы. если не делают, я считаю, это не нормально.
но опять же. когда клиент платить очень мало, рассчитывать на прорисовку страницы переадресации и доработку шаблона странно. если цена не превышает 1500 рублей, то шаблонность и отсутствие правок шаблона подразумевается по умолчанию, ваще не думаю, что это нужно объяснять. это все равно, что нанять таджика поклеить обои за 500 рублей, а потом приколупываться "че так не ровно".
к сожалению, на рено и ваще всех дизайнерских форумах никто не пишет шо-почем на примере конкретных дизайнов. так что сложно точно сказать, кто был больше виноват в сложившемся конфликте.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.