Чтобы вы хотели увидеть на нашем форуме? Чего вам не хватает? Предлагайте ваши идеи и мы постараемся их воплотить (даже самые безумные).
🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Информация и обратная связь » Идеи и предложения
Чтобы вы хотели увидеть на нашем форуме? Чего вам не хватает? Предлагайте ваши идеи и мы постараемся их воплотить (даже самые безумные).
Еще предложу в описание форума «наше портфолио», где ссылки на faq, о команде, добавить ссылку на новую фильтрационную навигацию по работам.
Да, спасибо за идею!
Я тоже об этом думала.
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
пока искала старый гайд в разделе Библиотека статей, гайдов, уроков запусталась
1. чем отличается гайд от урока?
2. мб упразднить это из заголовков?
если не упроснить я за то, чтоб перенести в конец.
3. давайте сделаем подфорумы "вебдизайн" (для всего по верстке, цсс и т.д.) и "seo, cmm, раскрутка" (для организации и продвижению т.д.)
4. в основном разделе оставить орг.поросы и подборки полезностей.
5. на будущее можно добавить обложки в каждый топик и сделать навигатор по нему.
некоторые статьи морально устарели, особенно по майбб - их лучше снести совсем.
FAQ по цсс для майбб-ру меня есть давняя мечта переделать полностью.
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
1. чем отличается гайд от урока?
Это разделение, как ни странно, делала ты. Точнее у тебя были подписаны гайды. Мы с @бродяга тогда просто решили дописать к не гайдам "Урок", условившись, что урок - это материал по какой-то конкретной теме, например, "Как вставить иконки в фон", а гайд - глобальная штука, например, "Всё о дизайне на майбб.ру".
2. мб упразднить это из заголовков?
если не упроснить я за то, чтоб перенести в конец.
Тогда посчитали что отметка нужна, ибо она говорит о подробности материала, степени погружения в тему и т.д. Мы тут всё время смотрим на западные сайты, как там вне майбба. Так вот, у них тоже есть "Gudes" & "Tutorials". И, как правило, подписано в заголовках. Ну либо у них это в разных разделах и деления не по темам, а по форме (гайды - уроки - видео), либо только краткая форма - уроки и что-то глобальное и подробное они выкладывают частями, разными уроками, которые потом собираются в обучающий курс. Согласись что есть большая разница между твоим руководством по дизайну и уроками @Тотал в фотошопе. И то, и другое хорошо выполняет свою функцию: глобально погрузить в тему и быть аналогом курса (в первом случае) и дать практические советы как сделать то-то (во втором). Куда обозначение ставить не имеет значения, но я считаю если у нас гайд и урок в одном разделе, то оно должно быть.
3. давайте сделаем подфорумы "вебдизайн" (для всего по верстке, цсс и т.д.) и "seo, cmm, раскрутка" (для организации и продвижению т.д.)
Это хорошо сработает с уроками, а если гайд будет затрагивать несколько аспектов? Например, будет рассказываться как организовать форум и при этом параллельно будут даваться советы как разделы стоит оформить и задизайнить, какие скрипты использовать чтобы в итоге воплотить задуманное, что-то такое куда пихать? Сейчас такого нет, но гайд действительно может затрагивать разные аспекты и это надо иметь ввиду.
5. на будущее можно добавить обложки в каждый топик и сделать навигатор по нему.
Я тоже об этом думала, с фотошопными уроками можно уже сейчас. Надо просто по ним пройтись и в начало урока поставить результат работы.
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
Это разделение, как ни странно, делала ты.
я точно не помню, но есть вероятность, что оно так подписывалось, когда лежало в разделе с чем-то еще кроме гайдов...
Куда обозначение ставить не имеет значения, но я считаю если у нас гайд и урок в одном разделе, то оно должно быть.
окей, согласна.
тогда оставим, но в скобочках в конце.
а то я когда листаю в поиске чего-то (даже того, что я 100% знаю), запутываюсь, читая заголовки.
Это хорошо сработает с уроками, а если гайд будет затрагивать несколько аспектов? Например, будет рассказываться как организовать форум и при этом параллельно будут даваться советы как разделы стоит оформить и задизайнить, какие скрипты использовать чтобы в итоге воплотить задуманное, что-то такое куда пихать?
во-первых, у нас уже есть опыт навигации с тегами, когда можно протегать все направления, затронутые в статье, + ставить какой-нибудь тег "глобальное".
во-вторых, можно будет поступить несколькими способами:
- сделать раздел "прочее" и туда упаковать учебники такого рода,
- разделить такой гайд на несколько по частям и в шапке держать ссылки на остальные части,
- держать глобальные гайды в общем форуме, но только именно такие многостраничные, многоэтапные гайды.
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
— Иди на**й.
Gerda
Ну вот и договорились! Можно и так сделать.
Will O The Wisp
Конкурс будет регулярным, в следующий раз - арты.
Можно осторожно поинтересоваться, исходники только из фото? То есть не будет нарисованных исходников?
можно откровенно поинтересоваться - у нас никого за любопытство или критику не наказывают. можно нам даже публичную порку устроить, мы те еще извращенцы =)
конкретно в этом конкурсе я взяла поп-тему аватарок "а-ля рено". так что в конкурсе требуется из предложенных исходников крафтить.
почему предлагается крафтить из готового? чтоб сравнить участников, чтоб все были в равных условиях.
НО! у нас есть план сделать "баттл" постоянным и разнотематическим, с разными условиями. в будущем можно делать и "фристайл" илм давать рисованные исходники и т.д.
свои пожелания и хотелки можно и НУЖНО высказывать здесь - Фидбек и предложения по конкурсам, акциям и бонусам
идею с рисованными исходниками взяли на заметку =)
лайф-хак: если умеешь, сделай рисовашку по фото. это тож считается =)
Герду как-то спросили:
— Иди на**й.
лайф-хак: если умеешь, сделай рисовашку по фото. это тож считается =)
по большому счету не очень считается
то есть для более плоских отрисованных исходников можно использовать другие приемы, такой же плоский текст, колоры под менее натуральные цвета, что в конечном итоге делает набор псд макетов под фото и нарисованное разными
я хочу сказать что у человека вполне может не быть шаблона/колора/текстур под фото/рисованное, либо не быть понимания как раскрывать объем
при разделении только на фото, только на рисованное может не набраться достаточно умельцев
конкретно в этом конкурсе я взяла поп-тему аватарок "а-ля рено". так что в конкурсе требуется из предложенных исходников крафтить.
такое тоже обсуждалось, наверное, много и часто, но рисованные проекты это резервация, время от времени создающая отдельные проекты для каталога форумов, дизайнерских фишек и места в популярном реале им почти нет. может быть и правильно будет ориентироваться только на фото
рисованные проекты это резервация, время от времени создающая отдельные проекты для каталога форумов, дизайнерских фишек и места в популярном реале им почти нет
Да, мы тут вместе с @Fumuse удивлялись куда все любители артов и рисованных внешек подевались. Но,в отличии о того же РЕНО, у нас в галереи лиц есть место и для рисованных внешностях. Причём не одна темка, а наравне с реальными внешностями. Так что мы обязательно в баттле графистом будем уделять внимание и рисованным внешностям.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Информация и обратная связь » Идеи и предложения