Роллен написал(а):"Что не запрещено, то разрешено".
логично, что если в правилах нет запрета, то разрешено.
мы б задолбались вписывать в правилах все, что можно. )
но у нас есть вот этот FAQ: Как стать модератором: преимущества работы с нами и FAQ
FAQ - часто-задаваемые вопросы по вакансиям
Я не могу гарантировать, что буду появляться часто. Могут ли меня взять модератором на этих условиях?
Модератором форума может быть только человек, работающий на форуме регулярно. Более того, мы по вопросу безопасности форума не назначаем модератором пользователей со слабой активностью.
Если у вас нет возможности гарантировать активность, то вы можете заниматься любой деятельностью как простой пользователь. Если у вас будут большие достижения, то вас переведут в привилегированную группу форумчан в качестве советника форума.
Я хочу выполнять заказы/оказывать помощь пользователям/отвечать на вопросы - нужно ли мне становиться дизайнером/тех.спец-ом?
Не нужно. В отличие от некоторых форумов, где на какую-либо деятельность нужно регистрироваться и получать соответствующий статус, мы считаем это глупостью и лишней бюрократией. Хотите помогать - помогайте, становится модератором для этого не обязательно.
Исключением были инциденты только с пользователями, которые плохо владели фотошопом. Если не получается помочь, то следует прекратить это делать, иначе ваши сообщения приравняют к флуду и нарушениям правил оформления заказов и оказания технической поддержки.
если есть желание, можем дописать это в виде правил форума.
вписывать запрет на "перехват" заказов, было бы крайне трагично, ибо у нас часто появляются дизайнеры, которые берут заказ и пропадают. Это не страшно, когда есть другие люди, способные перехватить заказ без спроса. А если б существовал такой запрет, то было бы много "заторов".
а как же ситуация, когда двое одновременно отправляют заказ с разницей в 30 секунд? наказывать за выполнения того, кто был вторым? )))
вообще как-то странно приравнивать к нарушению правил выполнение заказов и добросовестную помощь пользователям.
даже простых пользователей за это укорять не стоит, а то мы выглядели бы как идиоты с манией величия ("только я, обладатель синего/красного/зеленого ника, тут сею добро, а ты, простой смерд, не смей в царское дело соваться" ).
то же самое и вообще с любой деятельностью на нашем проекте: мы должны быть взаимозаменяемы, иначе эта деятельность накроется медным тазом.
например, был человек, очень ревнивый к деятельности: то хотел "приватизировать" заказы на HTML-таблички, то жаловался мне, что кто-то посмел критиковать форумы. приходилось мирно урегулировать эти стычки, чтоб не было ничего, что принадлежит одному человеку, ведь не будет этого человека - случится хаос: заказы поступают, а выполнять некому.
даж мое место (вдруг я завтра заболею и умру? в жизни всякое бывает) должен кто-то занять, нефиг форуму пропадать в небытие.
Отредактировано Герда (09.07.13 06:37)
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.