Добрый день! Это отзыв о работе верстальщика @Moju.
Я - автор макета, который был свёрстан. К сожалению, он будет негативным.
Примерно 12 июня Moju был отправлен макет дизайне. Поначалу всё было хорошо: со стороны Moju шли вполне себе рядовые уточнения, макет потихоньку верстался на тестовике. Затем он был поставлен ею на чистовой форум, где уже всплыло множество нюансов не самой удачной вёрстки, а также игнорирование некоторых оговоренных ещё до начала вёрстки моментов.
Пример того, что Moju не учла: в профилях пользователя в топиках должна была быть индивидуальная иконка (распространённая сейчас на многих форумах). Moju эту иконку зачем-то переделала в индикатор онлайна. Когда ей об этом напомнили (4 июля), она попросту проигнорировала этот момент, и это не было исправлено и по сей день.
Также я хочу приложить скрины того, в каком виде дизайн был передан заказчикам.
Модальные окна не обработаны
Вылезающие за рамки иконки
"Мерцающие" кнопки меню, из-за которых практически невозможно зайти или выйти с форума
И даже зачем-то привязанный ею к иконке индикатор онлайна, и тот отображается некорректно
Без комментариев
И так далее.
Если продолжать список проблем, с которыми столкнулись участники форума, то он будет очень длинным и отзыв слишком растянется. Этого, я думаю, достаточно, чтобы наглядно показать проблему. Я, к сожалению, начала делать скриншоты уже после того, как исправила большинство косяков Moju. Это не было моей работой, но, так как сама Moju практически не уделяла внимания их исправлению (кое какие из них были критичны), а некоторые даже откровенно игнорировала (как момент с иконками, который не исправлен до сих пор), ребята с форума, на который был поставлен дизайн, были вынуждены полагаться на стороннюю помощь.
Я решила написать этот отзыв потому, что узнала, что на тот момент, с учетом всех косяков выше, Moju решила, что её работа уже была завершена. То есть, это считается завершенной работой, за которую полагается брать остаток суммы за вёрстку. Я с таким подходом не согласна.
От себя ещё хочу добавить, что, как дизайнер, я уже работала со многими верстальщиками, но впервые столкнулась с такой некачественной работой и мне от этого грустно, поскольку, я уверена, любой дизайнер хочет видеть свою работу свёрстанной максимально хорошо и переданной в руки заказчика далеко не в таком виде. Считаю необходимым поделиться этим опытом как с будущими заказчиками, так и с остальными участниками и членами администрации forumD.
Для себя я решила, что буду в дальнейшем избегать такого сотрудничества и предупреждать людей, с которыми я работаю, о качестве вёрстки, которую предлагает ForumD, прилагая при необходимости эти скрины, чтобы они выбирали других верстальщиков, так как я очень ценю своих заказчиков.
Ну а @Moju очевидно ещё есть, над чем поработать.
Отредактировано Suzaku (02.08.24 20:06)