ёжик в тумане написал(а):1. Таблица из объявления: на главной странице от лица пользователя выглядит относительно ровно, так, как хотелось бы, но при переключении во вкладку участников или в любую другую или при выходе с форума все сдвигается влево и немного вверх.
я вот в упор сдвига не вижу даже на скринах...
поставь-ка плз в скрипт пиар-входа ник и пароль.
ёжик в тумане написал(а):2. (подобный вопрос видел не так давно, но видимо тупенький и не понял ответ) Когда открываешь форум, все вроде бы выглядит нормально, но внизу есть бегунок и, когда его сдвигаешь, видно, что фон справа больше, чем слева. Предполагаю, что это связанно с размерами шапки и низа (1920) или же margin, однако решил лучше уточнить
да, ты все правильно понял - прокрутка связана как раз с этим. все потому, что штуки размером в 1920 должны пихаться куда-нибудь на фон, чтоб они там могли "обрезаться" экраном. а когда мы пихаем такие вещи в контейнер, который предназначен для контента, будут прокрутки.
как ее убрать, уже @бродяга подсказал, но если есть желание, то лучше помаяться и переверстать:
body {
background: url(сюда верхний фон) no-repeat top center, url(сюда нижний фон) no-repeat bottom center, url(сюда текстурку);
}
и, кстати, все фоны надо попробовать сделать в jpg - так они меньше весят.
после этого надо будет сделать так, чтоб "тело" не наезжало на низ и верх.
Фон "туловища" засунь не в #pun, а в .punbb:
.punbb {
float: center;
height: auto;
width: 98%;
background-image: url("https://forumstatic.ru/files/000d/31/c1/53420.png");
}
красное - удали, это ошибка
а вот в #pun сделай оступы:
#pun {
margin: auto;
width: 913px;
padding: 200px 0 300px;
}
красное - отступ "тела" от шапки
синее - отступ "тела" от низа
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.