Предлагаю в этой теме обсуждать ваши любимые (или не очень) фильмы/сериалы, а так же новинки кино, любимых актеров и актрис.
🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Комната отдыха » Наши киношные пристрастия
Предлагаю в этой теме обсуждать ваши любимые (или не очень) фильмы/сериалы, а так же новинки кино, любимых актеров и актрис.
Продолжу критику фильмов
Во первых недавно посмотрела точнее вспомнила Перл-Харбор
Не очень поняла чей косяк
Толи наши так хорошо переводят, толи ЮСА развлекается, это только просмотр в оригинале поможет разобраться
Но оказалось в 41 году была Россия
Ну а сегодня хотелось рассказать о психологических абсурдах
В фильме 13 минут
Снят силами Канады и США
Фильм катастрофа над мелким городом которого прошел крупный торнадо
На укрытие у людей было 13 минут (судя из описания фильма)
Не знаю чья интерпретация толи актеры и их трактовка, то ли рамки сценаристов
Но вот что меня поразило:
1) Питер Фачинелли впал в ступор (одна из форм шока), но он не был в эпицентре торнадо, зато наткнувшиеся выжившие (побывавшие в неочевидно хорошем месте, да еще и в эпицентре), с шоком справились гораздо быстрее, собственно так как будто их там и рядом не было
2) его киношная жена в исполнении Эми Смарт, так же находилась за пределами эпицентра, работая «грубо говоря, начальницей МЧС» (если немного совру простите), посмотрела на габариты торнадо своими глазами из далека. И хотя ее малолетняя дочь находилась в эпицентре, сердце мамочки даже особо то и не дрогнуло, точнее только дернуло в сторону городка. Она спокойно ходит составляет списки потерпевших (в нескольких метрах от погребенной под обломками дочери), практически не оказывая никакой медпомощи другим простадавшим, она не занята поисками дочери, видимо даже ее не волнует что с ней, до тех пор пока она не наткнулась на бебиситера своей дочери. Еще хочу отметить что по радио, просят оказать помощь и не мешать проезду скорых, но дороги пусты, скорых не видно, кто кому и чем не должен мешать тоже не понятно
3) показан другой семейный конфликт, суть которого вот в чем. есть взрослый сын, у него пара родителей (мама, папа) которые сердцем привязаны к своей ферме, и того же «патриотизма» они ходят от своего сына. Перед торнадо сын высказал, что ему жизнь на ферме не интересна, мама с папой побежали спасать технику, сын укрылся в доме. После того как миновала опасность, мамка вполне реально отыграла зависшее состояние, пока не увидела машину мужа, и со всех ног бросилась выяснять жив ли он, и нужна ли ему помощь, следом за ней бросился и сын. С учетом что он глазами торнадо не видел, но понимал что произошло, состояние шока у него не должно было быть таким же сильным, поэтому меня вполне удовлетворила его игра.
Но когда мама и сын пытались спасти отца семейства, вроде бы все норм, я даже готова списать на шок детскую логику, что если человек задышал, то все норм, он будет жив, и уже ничего его жизни не угрожает. Однако поражает реакция матери, которая погрузив в скорую мужа, доверив медикам, сказала
— это не сын (имея в виду что у нее нет сына, несмотря что несколько минут назад, он помогал спасти отца, и без него она могла бы его принципе не спасти, или пришлось бы приложить больше усилий).
Вот так оказывается, легко отказываются от семьи, от своего родного ребенка ради теперь разрушенной фермы (к стати говоря, по цвету травы) сеном (поливать надобно было)
Хотя я всегда привыкла считать что перед лицом смерти, мелкие бытовые проблемы (которые в обычных условиях, кажутся нам глобальными и непримеримыми) обычно уходят далеко на задний план… но нет… у некоторых они особо сильно усиливаются, это вот наглядный пример
4) история бебиситера, которая умудрилась залететь от «бабника», перед самым торнадо оказалось что у него есть пара детей, поэтому он любит заниматься «любовью» без защиты от нежелательной беременности, говорит как он любит, тратит деньги, но забывает упомянуть, про двух спиногрызиков
При этом еще бежит спасать ситуацию, чтобы вернуть «свою любовь»… дальше додумаете, куда и зачем
Так вот
Перед самым торнадо бебиситерша показывает вполне достоверное отношение, намекающее на расставание с «ухажером»
Однако после ее спасения (матерью и «подругой» (последнюю я называю условно), главное что ухажер имел полукосвенное отношение к спасению самой девушки) бебиситерша внезапно привязалась к любовнику, отодвинув родную мать немного назад. может на девушку повлияло, что он готов выделять немного денег, но что он против ребенка видимо ей было уже не важно. Хотя вполне допустимо, что я отвлеклась и невнимательно дослушала их разговор перед торнадо.
Но надо отдать должное истории пары эмигрантов, и их любви (возможно отвлеклась, но если мужчина оказывал еще и помощь, то наверное самый герой фильма был бы)
Да я в последнее время, за мной наблюдается язвительная оценка фильмов и рекламы… где то оно может не совпадать с обычным моим мнением, но как говорится иногда интересно взглянуть на вещи немного иными глазами
Если готовы, можем еще посмотреть на фильмы, и пообсуждать их
Ремнант: всё ещё вижу тебя
Не так часто смотрю новые фильмы (особенно мистику и ужастики), но для меня показался что он со свеженьким взглядом
Особенно подогрело адреналинчиком ночной просмотр на даче, наверное дома смотрелось бы не так.
Плюсом еще кошка смотрит не понятно на кого, когда кругом никого, вообщем она тоже подняла градус, если верить что кошки видят духов.
Но фильм со стандартными поворотами для голивуда.
Если не ошибаюсь
Мнение о Ричарде Хэрмоне прямо перекочевало с «сотни» вместе с Сарой Томсон, правда то что это она до меня дошло только со второго просмотра
Посмотрел кинушко Расплата (2016) - (такой, впечатляющий напряжённый триллеро-детективный фильмец!)
Три раза пересмотрела и поржала с киноляпа
В сериале «мама будет против»
Во второй серии, как сняли… вот вам и спецэффекты, вот вам секреты съемок…
Смотрите внимательнее герой бежит и выбегает на дорогу где его, по сюжету сбивает машина, и прилетает кроссовок на первый план, и его все откачивают
НО, а вы заметили отражение в машине?
На днях смотрел фильм "Девушка из Дании". Хоть я и далек от темы, поднятой в фильме, но сам фильм и игра актеров мне очень понравился. Лично я реально сопереживал главному герою.
Вместо нас никто не полезет в наши окопы
На днях смотрел фильм "Девушка из Дании". Хоть я и далек от темы, поднятой в фильме, но сам фильм и игра актеров мне очень понравился. Лично я реально сопереживал главному герою.
А что за тема там поднята?
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
Automation Baby
Смена пола
Вместо нас никто не полезет в наши окопы
Я в основном по хоррорам, пишу заметки о фильмах кратко, смотрю всё подряд, иногда по 8 фильмов за раз, иногда 1 за полгода. Но факт в том, что люблю иногда порекомендовать чё нить.
Любителям ужасов, как я, порекомендую недавно вышедший фильм "Эбигейл". Очень хорош по динамике, сюжет вроде простой, а подан с изюминкой. Кадры шикарные, актёрская игра великолепна, эстетика фильма до мурашек пробирает.
Тем, кто не по ужасам, а по психологизьму и мрачным сказкам в современном антураже - "Догмен". Смотрели с ребятами с форума в онлайне, очень понравилось.
Ещё смотрели, кстати "Другие: проклятие кукушки". Очень вайбовый фильм ужасов, мистично и жутко. Главная героиня просто бомбическая, для авторов отличный пример того, как создать сильную героиню, не превращая других героев в тупорогих идиотов. Не супер прям страшно, скорее интересно.
"Мать: реинкарнация" - не смотрите, полная чушь. Выдержал только из-за Галлнера.
"Кандиша: демон мести". Тоже неплохой хоррор на разочек, очень стильно сделана вот эта кандиша. Мифология конечно вышла из чата, по большому счёту, но задумка занятная.
"Календарь Дьявола". Зачётный фильм ужасов, очень необычная взята тема. Тут будет и страшно местами, и по морали много спорных моментов, о которых уже после фильма думаешь, глядя в стенку.
"Винни Пух. Кровь и мёд". Чисто для любителей старого доброго треша, кровищи, сисек и охеренных саундтреков. Не понимаю чё народ хотел от этого фильма - сюжета, что ли? ХД Если вас все бесят - смотреть обязательно в этот период.
"Паранормальные явления: Медиум". А ВОТ ЭТО СТРАШНО, ЁМАЁ. ОЧЕНЬ. До сих пор мурашки бегут, когда вспоминаю этот опыт просмотра. Спасало только "спрятать глаза в собачку".
"Экзамен". Не хоррор в чистом виде, скорее триллер. Думаю может понравиться тем, кому в своё время зашёл "Куб", например. Рекомендую тем, кто занимается мастерингом, как прекрасное руководство по созданию любопытных квестовых решений.
"Ночной портье". Триллеро-детектив, не шибко заХадочный, необычный главный герой с расстройством аутистического спектра. Ана де Армас своей всратой игрой портила весь фильм, но плюсов больше, чем минусов. На один разок посмотреть - гуд.
"Парень с нашего кладбища". Наше, русское. Офигенный фильм, чёрный юморок, мистика. Напоминает вот те старые ужастики нашего детства про чёрную руку и всякое такое. Паль тут великолепен, мега приятный персонаж у него.
Тем, кто не по ужасам, а по психологизьму и мрачным сказкам в современном антураже - "Догмен". Смотрели с ребятами с форума в онлайне, очень понравилось.
А я смотрела! Мне муж сказал: "Ты же любишь животных, а там много собак и ни одна собака не пострадала". И после этого я решила посмотреть. Хороший фильм.
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Комната отдыха » Наши киношные пристрастия