Анкеты... Видела что есть те, кто их не любит и считает пустой тратой времени...
Не понимаю я этого. И тут дело не в атмосфере, традициях, требованиях админа. Анкета нужна в первую очередь самому игроку, чтобы не получилось: я пришла играть холодную расчётливую стерву-карьеристку, но в итоге играю за милую добрую многодетную маму.
Я, конечно, допускаю варианты когда действительно в игре получается всё не так как планировалось, но если оно случается часто, то повод задуматься. Именно анкета помогает вести личный сюжет как задумано, опираясь на описанный характер и био делать выборы в пользу желаемого финала сюжета. А если в анкете написано максимально обтекаемо, например: "она росла обычным ребёнком, потом закончила обычную школу, где делала средние успехи...", то сам забудешь что там планировал и чего хотел. Понятное же что вот та же карьеристка может захотеть семью, но в анкетах можно не писать этого, а делать акцента как раз-таки на тех качествах, которые помогут отыгрывать желаемые сюжеты. Кстати, если акценты не делать, то персонаж скатывается со временем в отыгрывание себя, либо начинает копировать кого-то из других твоих персонажей. Это если нет такого чёткого напоминания в виде анкеты чего ты от форума и игры хочешь...
Так что если говорить об анкетах, я бы делала акцент не на размерах, а на содержании. Ясное дело что вот на все 100% не описать персонажа, но оно и не нужно. Вот я всегда в своих анкетах описываю только то, что мне поможет реализовать идею, с которой я пришла на форум, ибо понимаю что так будет понятнее и мне, и соигрокам, желающим прочитать анкету.
- Подпись автора
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер