#p206129,Automation Baby написал(а):Кстати, я вспомнила что обещала статью от моей сестры, где рассказывалось бы про детство. Она довольно хорошо разбирается в возрастной психологии (учили в универе, потом она работает в основном с детьми и изучала когда у неё свои дети появились), так что она сказала что многие ролевики не умеют описывать детство и создала статью.
Прочитала.
Написано с тчк современного взгляда и довольно детоцентристского общества. Я не побегу за игроками гнусить, что современные психологи считают так и сяк я и так душнила. Хочет быть сиротой, или принцессочкой с автоматом, расти в неглекте или прочие тропы - да пожалуйста. Родители могут и у взрослого персонажа умереть, и даже не трагически, а "не забыть позвонить маме" - может быть красивый штришок к посту и к личности персонажа. А если еще и учитывать, что условный описываемый ребенок может не быть человеком или принадлежать к специфическому социуму...
Я вон счас пишу расу, живущую небольшими группами, которым нормально о кладке и детенышах заботиться, не разбираясь, кто именно яйцо отложил. Я не знаю, куда нашу современную психологию будет применить, пеняя игроку за "неумение описывать детство".
Триггернусь скорее на "с детства все науки поддавались и затыкал за пояс самых маститых ученых" или "Такой талантливый, что даже детская мазня была, на самом деле запредельными шедеврами", или там "Вселенская мудрость в грустных глазах на детском личике". Или такое, когда "рос на улице", но "великолепно разбирается в этикете" ))))
- Подпись автора