это к тому, что часто игроки пишут огромную анкету, в которой уже проживают всю жизнь персонажа якобы заранее
мне такой вариант не очень подходит - больше стараюсь побуждать игроков к раскрытию деталей через отыгрыш, играем в своего рода "литературную археологию": там подкопали, там внезапный выбор сделали, потом окунулись в прошлое и, в итоге, оказывается персонаж не такой каким ты его изначально задумал, он меняется вместе с тобой, с историей, с событиями и существами, что его/её окружают
и ты никогда не знаешь, куда приведёт дорога приключений
потому в анкете мы и просим лишь небольшой "флаер": нарастить детали всего проще, чем следовать изначально выверенному шаблону
а вдруг игроку не понравится игра, и анкета вылетит в трубу
а вдруг по мере игры захочется изменить концепт в корне, адаптируя его под реалии мира
а если играть иномирцем - ну. так вся предыдущая жизнь мало что будет значить на новом месте
и так далее, и так далее
-------------------
безусловно, есть форумы, которым нужно более детальное описание, да и сам в своих анкетах стараюсь разложить жизненный путь персонажа как минимум по десятилетиям: основные события, друзья, враги, но сам от игроков этого не требую
ведь проще сделать пару штрихов и сразу войти в игру, чем корпеть три недели над анкетой
но, это сугубо моё видение, мне оно помогает, но я и осьминогов не ем
- Подпись автора
Трижды изречённое становится истиной.
🎨 Нейроарты в телеграм
🎙 Ролевые дискуссии на FD
🧱 Положить кирпич