А на что делается акцент в аватарках? На лицо, конечно... (Ну я так думаю)
Ну, в основном да) Ну можно на части лица - глаза там, губы. Главное, чтобы человек не терялся на остальном фоне) Иными словами, задний фон либо должен быть посветлее/потемнее,либо чуть размыт, например. Ну желательно, я на самом деле тоже не очень спец в этих вопросах. Смотря какую идею выражает аватар.
Что касается контрастности, её я добавляла как раз только на персонажей и для того чтобы лицо выделить. А как ещё привлечь внимание, если не контрастностью?
Ну, вариантов много. Просто если сохранять аватар в gif как анимацию, то там количество допустимых цветов значительно уменьшается, поэтому при высокой контрастности становится видно пиксели и явный дизеринг, вместо плавных переходов. Вот на шее девушки это сильно заметно.
За статью спасибо! Она классная! Её можно сюда выложить чтобы другие почитали?
Я не знаю, не я автор) Если у автора указано, что можно копировать, то м.б. и можно. Впрочем, картинки там всё равно битые, а у меня в пдф по-моему не вся статья, а большая её часть, т.к. я с другого форума, не с первоисточника её сохранял. О первоисточнике позже узнал и пересохранять не стал. А зря XD
А вот этого не знала, делала по наитию, так сказать.
Ну в принципе можно по-всякому размещать человека, но если голову пониже разместить, то остаётся больше места для текста или других элементов композиции.
Опять же, я не настолько спец, чтобы утверждать, просто моё имхо.
- Подпись автора