Что это за раздел?
В этом разделе публикуются бесплатные и готовые для использования дизайны для форумов и сайтов, а также макеты.
Как можно использовать работы из этого раздела?
Как вашей душе угодно - взять ее себе, изменять их или сохранить в изначальном варианте.
Для этого вам НЕ нужно ни наш баннер ставить, ни деньги нам платить, ни ссылку на нас указывать.
Но скажем спасибо, если вы готовы отблагодарить нас какой-нибудь ссылочкой или баннером в копирайте за поддержание коллекции.
Нужно ли отписываться о том, что я взял дизайн отсюда?
Мы этого не требуем, вы не обязаны об этом писать.
Если хотите - пишите, не хотите - не пишите.
Единственное, на что влияют комментарии "взял" - это свидетельство востребованности стиля. Если он популярен, то мы его активнее бережем, перезаливаем картинки и т.д.
Я не нашел подходящего дизайна. Что делать?
Оставить заявку на пополнение каталога и ждать.
В дизайне не отображаются картинки. Что делать?
Скачать архив с дизайном и перезалить картинки, а потом вставить их в код стиля.
Если возникнут проблемы, вы можете задать вопрос в топике с дизайном - подскажем что и куда вставляется.
В архиве с дизайном тоже нет картинок стиля или архив дизайна не скачивается. Что делать?
Значит дизайн долгое время был не актуален, пока не стал умирать потихоньку.
Напишите в теме с дизайном об этом. Попросите сделать новые. Раз вам этот дизайн нужен, имеет смысл его "воскресить".
Можно ли публиковать ваши работы на других ресурсах?
Можно только в том случае, если вы укажете ссылку на наш форум.
Не хотите указывать ссылку - не публикуйте.
Работы, где стоит ссылка на источник нужно публиковать дополнительно ссылаясь на тот же источник, что и мы.
Можно ли использовать Ваши работы для дизайна форума-конкурента?
Можно. но выдавать работу за свою нельзя - имейте уважение к авторам.
Можно ли изменять и дорабатывать дизайны под свой форум/сайт?
Можно.
Можно ли модифицированный/доработанный бесплатный дизайн из этого каталога считать своей авторской работой? (с правом удалять копирайты)
Обращайте внимание на условия автора дизайна - некоторые творцы очень ревностно относятся к своим работам и требуют сохранять копирайт за право ее использования, так что, из уважения к автору, который оставляет работу бесплатно, копирайт придется оставить.
Если никаких особых условий использования дизайна не указано, то можно считать модифицированную работу авторской в том случае, если вы хотя бы заменили ВСЕ элементы дизайна на свои картинки. css-структура у многих дизайнов почти одинаковая и вам вряд ли будут предъявлять "авторские права" за ее использование.
Нужно ли указывать ссылку на ForumD.ru при использовании бесплатных дизайнов?
Не нужно, но можно.
Если сошлетесь на нас или баннер повесите - будем благодарны.
Можно ли использовать не весь дизайн, а элемент дизайна или кусочек кода стиля?
Можно.
Но обращайте внимание на условия автора дизайна - некоторые творцы очень ревностно относятся к своим работам и требуют сохранять копирайт за право ее использования, так что, из уважения к автору, который оставляет работу бесплатно, копирайт придется оставить даже, если используете такой дизайн частично.
Как изменить то или иное в таком-то дизайне?
Задавайте этот вопрос в теме, где опубликован дизайн.
Когда задаете вопросы, касательно кода дизайна (например, "помогите сделать уже/шире"), сначала поставьте стиль к себе на форум и оставьте ссылку.
У дизайна нет мобильной версии, а мне она очень-очень нужна. Что делать?
Если вы хотите пользоваться дизайном, оставьте ссылку на него здесь - Заявки на создание мобильных версий стилей. По возможности, мы доделываем мобильные версии, но не на все подряд, а только на востребованные дизайны.
Что означают строчки типа "Корректность отображения: НЕТ" ?
Если написано "нет" - значит мы ничего не знаем о стиле по этому вопросу. (если знаем, будет написана информация типа "для разрешений от 1280*800")
Если написано "да" - значит работает при любых стандартных разрешениях для PC.
Что будет если я поставлю непротестированный дизайн? а что если там весь форум/сайт перекосит?
Если перекосит, сделайте скриншот и выложите в теме дизайна. Если у вас проблемы в возвращением стандартных настроек, обратитесь в разделы техподдержки или в тему с дизайном - мы вам поможем все починить.
А вообще у непротестированных дизайнов велика вероятность менее вредных багов - например, фон не рассчитан под широкий экран или где-то текст некрасиво торчит за пределы "тела".
Как может быть такое, что нет такой-то информации по дизайну?
Во-первых, коллекция собрана за все время существования нашего форума. Раньше мы такой информации не требовали - вот ее и нет.
Во-вторых, мы и сейчас не требуем. Нам (и многим пользователям) достаточно того, что человек не пожалел плодов своих экспериментов для свободного распространения - за это и благодарны.
Хотите 100% информации о дизайне - выбирайте те, в которых она есть. А можете протестировать дизайн и восполнить недостающую информацию.
Как я могу помочь?
Вы можете отдать свой дизайн или psd-шаблон в свободное использование.
Вы можете найти в интернете готовый дизайн или шаблон и указать его нам
Вы можете оставлять комментарии о дизайнах. В том числе очень полезны будут сообщения об ошибках в стилях.
Вы можете вдохновить нас на создание новых дизайнов
Вы можете проверить какой-нибудь из имеющихся стилей на корректность отображения при разных разрешениях. Можете поправить косяки. Можете доделать какие-нибудь элементы и графику для дизайна и выложить для пользователей в теме с дизайном. Можете дописать мобильную версию для понравившегося дизайна.
Вы можете разместить у себя Наш баннер, чтобы другие люди тоже узнали о каталоге бесплатных дизайнов.
Я хочу отдать стиль при таких-то и таких-то условиях
Вы можете указать свои условия при публикации дизайна.
Например, вы можете поставить условие тем, кто использует дизайн сохранять ваш копирайт или публиковать ваш баннер, но администрация проекта не будет бегать по всем форумам/сайтам, чтобы проверять, исполняют ли это, мы не несем ответственность за каждого пользователя, который взял дизайн себе.
Мы не будем размещать дизайны с:
требованиями о вознаграждении. вы можете оставить ссылки на добровольный донат в качестве благодарности, но не ТРЕБОВАТЬ оплату за дизайн, этот каталог - не магазин.
запретами модификаций. захотят - исправят код под себя, захотят - поменяют картинки. бесплатные дизайны, которые можно использовать только "как есть", никому не нужны.
Мы можем вам предоставить:
размещение ваших баннеров и ссылок в посте с дизайном
размещение помимо ссылки на профиль, ссылку на ваш сайт/форум/портфолио как на источник
начисление бонусов за размещенные стили
Я хочу отдать старый дизайн моего форума/сайта, но там в шапке название. Что делать?
Выкладывать.
Пользователям ваше название не нужно. Те, кто захотят использовать дизайн, будут писать в тему "помогите сменить надпись, помогите заменить шапку" - наши дизайнеры помогут.
Что-то осталось непонятным? Вы можете задать свой вопрос здесь!
Отредактировано Герда (22.07.20 03:13)
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.