Не знаю в правильный ли раздел обращаюсь, но нет ли каких-то альтернативных способов блокировки нежелательных пользователей? По железу, скажем.
Довольно долгое время докучает один истеричный фрукт на моем проекте. Вечно ноет, пытается привлечь к себе внимание, жалуется на жизнь, а когда получает это внимание, то вскоре начинает плеваться в сочувствующего ядом. Хамит и дерзит не только пользователям, но и членам админо-модерского состава. Мало того - были случаи прямого вредительства пользователям. Например, рассылка сообщений с пустым заголовком - т.к. на форуме имеется код оповещения об ЛС, а на пустой заголовок не кликнуть, думаю понятно насколько неприятными могут быть последствия такой пакости.
Его несколько раз банили, просили уйти, сам несколько раз слезно-матерно хлопал дверью, но все равно возвращался. Вот и вчера появился "новый" пользователь с очень знакомой проксёй и железом... как говорится, не прошло и нескольких недель.
Не знаю, может биполярка у него или ещё что, но человек уже всем безмерно надоел, особенно мне - устал банить и разруливать срачи с его участием.
Очень не хочется прибегать к запрету vpn на форуме, т.к. многие так скрывают своих твинков, поэтому был бы рад помощи с этим вопросом.