🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых
Отсутствие навигации по темам на главной. Неужели так сложно вывести хотя бы ссылки на основные темы на главную? Искать их по разделам с описанием в виде цитат - так себе удовольствие.
Вообще обратил внимание, что на многих ролевых дизайны красивые, но не функциональные
Вместо нас никто не полезет в наши окопы
Многие проблемы, описанные здесь - просто проблемы людей. Их амбиций и неумения общаться и взаимодействовать. Не желания взаимодействовать. Конкретно что-то выделить как чисто "ролевое" я не могу.
Ролевые состоят из людей... В чём разница-то?
Вообще обратил внимание, что на многих ролевых дизайны красивые, но не функциональные
Об этом можно поговорить в отдельной теме с примерами: Дизайны и тренды, которые вам не нравятся
Но вообще я согласна, сама писала ещё зимой что они недоработанные и непродуманные.
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
Отсутствие навигации по темам на главной. Неужели так сложно вывести хотя бы ссылки на основные темы на главную? Искать их по разделам с описанием в виде цитат - так себе удовольствие.
Блин. Больная тема: когда на форуме ВСЕ нужные ссылки выведены на главную станицу прямо в описаниях подфорумов, но люди их в упор не видят.
Блин. Больная тема: когда на форуме ВСЕ нужные ссылки выведены на главную станицу прямо в описаниях подфорумов, но люди их в упор не видят.
Ну по идее, если оне достаточно выделены на Главной - типично люди цепляются взглядом....
Ксать из идей, возникших походу, можно выделить нужные ссылки на главной только для новичков, постояльцы уже давно ни за что не цепляются... Ибо есть селектор текущей Группы пользователя на Главной странице
пример:
#pun.gid4 #pun-index.punbb ...(тут селектор блока выделения) a{
color: #...;
}
.gid4 - типично автоприсваемая начальная группа при реге
Ну по идее, если оне достаточно выделены на Главной - типично люди цепляются взглядом....
Я тоже так думал, да-да...
когда на форуме ВСЕ нужные ссылки выведены на главную станицу прямо в описаниях подфорумов, но люди их в упор не видят.
Это тоже неудобно воспринимать визуально, так как все "сливается"
Вот чисто мое мнение, если много ссылок нужно выводить на главную, то лучше использовать что-то типа такого
Форма выпадающих ссылок для перехода
Или заводить тему путеводителя со всеми ссылками и на главной давать ссылку на путеводитель
Вспомнила, что меня...не то что бесит, слово слишком сильное, но просто я не пойду на такую ролевую. В общем-то хорошо, что оно выявляется обычно на стадии анкеты.
Тотальный контроль АМС за персонажем, например такой: "У вас в анкете недостаточно прописан период детства/отрочества/йуности нужное дописать подчеркнуть", а что он делал в таком-то году, почему в анкете нету?
Или "вот он пришел в наш славный город, а почему в анкете нет, как были его дела за неделю до того??"
Да блин потому и нет, что я этого еще не играла! Нет у меня ничего готового по персонажу, кроме общей задумки, пары хороших идей, если по акции то в анкете будут согласованные вещи от заказчика. Всё. Я играть же пришла, почему я должна описывать В АНКЕТЕ игровые моменты, вместо того, чтобы создавать эпизоды и играть это там? Я может в анкете одно напишу, а по игре сложится совсем другое.
Подправьте, дополните био. Да не буду я подправлять и дополнять, если там вещи, которые никому пока не сдались по игре. Я их наиграть хочу.
Но это обычно требуют админы "старой" закалки, привыкшие быть над игроками по умолчанию.Мне же на такой прописанной ролке уже с порога скучно
Вспомнила, что меня...не то что бесит, слово слишком сильное, но просто я не пойду на такую ролевую. В общем-то хорошо, что оно выявляется обычно на стадии анкеты.
Тотальный контроль АМС за персонажем, например такой: "У вас в анкете недостаточно прописан период детства/отрочества/йуности нужное дописать подчеркнуть", а что он делал в таком-то году, почему в анкете нету?
Или "вот он пришел в наш славный город, а почему в анкете нет, как были его дела за неделю до того??"Да блин потому и нет, что я этого еще не играла! Нет у меня ничего готового по персонажу, кроме общей задумки, пары хороших идей, если по акции то в анкете будут согласованные вещи от заказчика. Всё. Я играть же пришла, почему я должна описывать В АНКЕТЕ игровые моменты, вместо того, чтобы создавать эпизоды и играть это там? Я может в анкете одно напишу, а по игре сложится совсем другое.
Подправьте, дополните био. Да не буду я подправлять и дополнять, если там вещи, которые никому пока не сдались по игре. Я их наиграть хочу.
Но это обычно требуют админы "старой" закалки, привыкшие быть над игроками по умолчанию.Мне же на такой прописанной ролке уже с порога скучно
Вот отлично тебя понимаю. Я про персонажа люблю многое НЕ ЗНАТЬ, только тогда мне им играть интересно. Люблю, когда жизнь персонажа узнается в игре, я за тем и в игру прихожу, собственно, чтоб мне игра его прошлое в деталях и подробностях показала.
Вот отлично тебя понимаю. Я про персонажа люблю многое НЕ ЗНАТЬ, только тогда мне им играть интересно. Люблю, когда жизнь персонажа узнается в игре, я за тем и в игру прихожу, собственно, чтоб мне игра его прошлое в деталях и подробностях показала.
Это был ор и боль, кстати, потому что не совсем давно мы так админами не сошлись, да )
Пришла на ролку, тематика отличная, меня туда позвали, и пр. Казалось бы, берись и играй. Но когда мне настойчиво стали предлагать "прописать за неделю до этого", там и вот там еще - повозражала в таком же ключе как здесь, с теми аргументами же, да и отозвала анкету. Вот просто НЕТ.
Другой пример. Пришел ко мне человек, просто потому что я играю на Миракле, а мы с ним играем еще на других проектах. Просто захотел. Взял, имхо, сложнючего персонажа, в чистом поле, ну немного еще до него человек играл.
Занял выжидающую позицию, немного играл, больше смотрел и читал эпизоды.
Потом в какой-то момент как пошел! Полетел просто по роли.
И юность он уже играет, и вперед, и назад, и в нескольких эпах сразу, плещется просто в этой роли (ну там еще и человечек редкого ролевого таланта, надо сказать).
Что было бы, если бы он прописывал в анкете ДО начала игры какие-то вещи? Да очень просто: Миракл лишился бы интереснейших поворотов в том числе и сюжетных, потому что он же в сюжете уже )))
А человеку быстро стало бы скучно гулять по рельсам собственной анкеты.
Меня жутко раздражает, когда анкеты и игру принятых игроков скрывают от зарегистрированных пользователей. Просто нафига????
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых