Решила организовать такой топик, тем более, что было такое предложение.
За компанию перенесла в него старые посты, где мы обсуждаем разные штуки и дизайне форумов из топика Свое мнение: форумы с красивым дизайном.
Итак, что вас бесит в вебдизайне?
ForumD.ru - Дизайн для форумов, скрипты для форумов, техническая поддержка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн для форумов, скрипты для форумов, техническая поддержка » Пристанище вебмастера » Дизайны и тренды, которые вам не нравятся
Решила организовать такой топик, тем более, что было такое предложение.
За компанию перенесла в него старые посты, где мы обсуждаем разные штуки и дизайне форумов из топика Свое мнение: форумы с красивым дизайном.
Итак, что вас бесит в вебдизайне?
Мне очень нравится дизайн на этих форумах:
http://timetocross.rusff.ru/
https://illusioncross.rusff.ru/
http://crossfeeling.rusff.ru/
у меня видосик на подходе с критикой подобных дизов.
че мне не нравится в подобных стилях - это непонятное "висение" ячеек тем/сообщений рядом с окантовкой
из перечисленных форумов только http://timetocross.rusff.ru/ сделал хорошо: перенес ячейки в окантовку, а последний пост спозиционирован так, чтоб было роно и красиво
но абсолютно все три форума "недоделаны" на остальных страницах.
на главной окантовочка красота, а заходишь в раздел, а там:
и это только в топиклисте... если открыть личку, статистику или другие менее посещаемые странички - там будут не просто недоделки, а откровенные баги.
понимаю, что на ролевых все привыкли к таким дизайнам и никто уже не обращает внимания, но мой неадаптированный глаз эти вещи замечает.
Герда
Таким образом можно около 70% дизайнов ролевых забраковать хд
Хотя я сама не понимаю зачем они убирают "тем" и "сообщений", когда это все можно красиво оформить да и вроде оно не мешает ничему.
Таким образом можно около 70% дизайнов ролевых забраковать хд
можно. и даже нужно )))
лично у меня в голове это всё смотрится как недоделанный дизайн: забыли линии, забыли цифры подписать, не подрехтовали отступы и т.д.
Хотя я сама не понимаю зачем они убирают "тем" и "сообщений"
да фиг с ним, что убирают заголовки таблиц. но оставляют же просто висячие неподписанные и никак не обозначенные цифры. странно.
а заходишь в раздел, а там
В третьем циферки подписаны. Сверху.
В третьем циферки подписаны. Сверху.
Угу. тока догматы священного ктулху запрещают отделять друг от друга строки таблиц )
да фиг с ним, что убирают заголовки таблиц. но оставляют же просто висячие неподписанные и никак не обозначенные цифры. странно.
Да все просто уже привыкли к этим цифрам, либо же просто не знали как убрать. х)
Лично я все же люблю, когда на главной видно сколько там тем и сообщений, хотя бы в сам форум без надобности лезть не надо.
либо же просто не знали как убрать. х)
лайф-хак для дизайнеров от бога, которые не знают как что-то убрать.
Шаг 1. ползешь вот сюда: Техническая поддержка (или другие форумы техподдержки)
Шаг 2. спрашиваешь "как убрать вот это" и даешь ссылку на тестовик
Шаг 3. получаешь ответ и вставляешь себе супер-коды
Профит!
По крайней мере на майбб никогда не было проблем узнать че-как убрать или подвинуть.
Так что это скорее лень - нафиг дизайнеру допиливать шаблон до идеала, если клиенты и так платят за вставку новых картинок, а не за адекватный код.
К тому же если, например, делать в шаблоне разделение строк линией - это ж надо париться с тем, чтобы эти линии были в тон дизайна и не выпячивались. проще делать дизайн без раздилителей, а на макете только шапку и иконки рисовать.
К тому же если, например, делать в шаблоне разделение строк линией - это ж надо париться с тем, чтобы эти линии были в тон дизайна и не выпячивались. проще делать дизайн без раздилителей, а на макете только шапку и иконки рисовать.
Мне чот кажется, что отсутствие разделителей стало в моде как только люди на майббе поняли, как их убирать. х) Хотя без них оно не то, что неудобно, а даже пусто выглядит.
а помните раньше были ОГРОМНЫЕ копирайты-картинки.
и с надписями типа "Dising by .konFfetka/*"
кстати, ники с точками, слешами и доп.символами у "дИзингеров" на арт-форумах - это откуда пошло?
смотрю, всё еще в моде )
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн для форумов, скрипты для форумов, техническая поддержка » Пристанище вебмастера » Дизайны и тренды, которые вам не нравятся