ForumDesign TechSupport - Дизайн для форумов и техническая поддержка

Объявление

Акция! Дизайн «MyBB Technical Support»

Дизайн для форума MyBB в тематике компьютерных сообществ или технической поддержки
Стоимость при покупке эксклюзивно: 2000р 1200р
Скидка 40%. В стоимость входит настройка и корректировка дизайна.

Подробнее

Дизайн «Warlords of Draenor»

Детализированный rpg-дизайн для MyBB форума гильдии «Warlords of Draenor»
Стоимость при покупке эксклюзивно: 6300р
В стоимость входит настройка и корректировка дизайна под ваш проект.

Подробнее

Светлый дизайн в фентези стиле с аниме-графикой

Макет для светлого дизайна в фентези стиле с аниме-графикой.
Стоимость: 2600р*
Дизайн продается эксклюзивно (в одни руки).

Подробнее

Дизайн для MyBB форума гильдии WoW Exodar

Детализированный rpg-дизайн для mybb форума гильдии в тематике Экзодара.
Стоимость: 2150р*
В стоимость входит настройка и корректировка дизайна.

Подробнее

Поддержать проект

Если у вас есть желание помочь нам сделать наш проект лучше:
Фонд форумаРеклама на сайте
Стать модераторомОтзывыДонат

Предложения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обсуждение: Мэри Сью <

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Наверняка каждый, кто хотя бы раз принимал участие в форумных ролевых играх, слышал о Мэри и Мартине Сью.
Обратимся к Википедии:

Мэри Сью (англ. Mary Sue) — принятое в англоязычной среде название главного персонажа, наделённого автором гипертрофированными сверхспособностями, с которым автор, как правило, ассоциирует себя. Вокруг «Мэри Сью» вертится весь мир, вселенские или угрожающие всему человечеству проблемы сводятся к ожиданию, когда появится «Мэри Сью» и разрешит их одним махом. «Мэри Сью» одновременно обладает всеми достоинствами, как внешними, так и внутренними, в невероятных, гротескных и смешных количествах. Противоречащие друг другу качества вынуждены чередоваться (так, у девушки может быть — среди множества прочих — сверхспособность усилием воли менять цвет глаз в зависимости от настроения и вкусов тех, кому она в данный момент предоставляет возможность полюбоваться ею в действии).

При описании персонажа мужского рода вместо «Мэри Сью» может использоваться «родной брат» Мэри — Марти Стью (Marty Stu). Такой же красивый, крутой и умный, побеждающий всех одним махом.

Как часто вам втречаются прототипы этих "милых" персоонажей?
Как вы к ним относитесь, принимаете ли в игру?

Теги: ролевая кухня, обсуждение

0

2

довольно часто встречаются. а отношение к таким абсолютно негативное. сразу же раскритиковывается пост всеми и игрок либо замечание получает либо его вообще удаляют если начинает выступать Оо

0

3

лично я в правилах пишу "Никаких Мэри Сью"))

0

4

Meiveda написал(а):

лично я в правилах пишу "Никаких Мэри Сью"))

Так теперь все пишут, да вот только помогает не всегда)

0

5

bagira
А я и не знала как такое называется http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

0

6

Было пару раз на ранних этапах развития. Если честно, всякий интерес к игре с данными персонажами пропадает. Потом такие игроки уходили сами, так как я человек неконфликтный и никого не гоню. Теперь как-то больше везет с адекватными персонажами.

0

7

bagira написал(а):

Как часто вам втречаются прототипы этих "милых" персоонажей?
Как вы к ним относитесь, принимаете ли в игру?

Начнем с того что мои первые два персонажа были абсолютные МС(здесь и далее сокращение от Мэри-Сью). Тогда я еще не знала, что это плохо так же как и не знала как писать анкеты. И мне кажется в основном это основная проблема всех МС, ну не понимают они что их персонажи смехотворны и вызывают рвотный рефлекс(впрочем не малая часть понимает это, но почему-то их это не останавливает).
Часто, очень часто вижу МС, играю как правильно на авторских мирах в стиле фентази – а это просто благотворная почта для МС. Но одно дело когда перс полностью соответствует званию МС и совсем другое когда только какая-то ее часть. Все говорят «не бывает в мире совершенства» и в этот же момент пишут что раса вампиров и вейл прекрасна для всех – и следуя описанному миру трудно не переступить грань когда вампир или вейла переступит грань и станет МС. Так же все те же вейлы я в панике смотрела на список их способностей врожденных и крестилась левой пяткой, ибо очень много и это делает персонажа, чуть ли не всесильным. Так что в некоторых случаях авторы мира сами плодят у себя в игре МС и при этом умудряются жаловаться. Ну а чего жаловаться то? Пишите мир правильней и все проблемы решатся.
Я считаю, что персонаж должен миру соответствовать, а не представлению администратора об МС. Да «не бывает в мире совершенства», зато в каждом мире есть персонаж в стиле МС и если это грамотно написано, то почему нет? У меня есть один персонаж, который я характеризую как МС. Она красива, но красота исскуственно выглядит, да у нее аристократичные корни(ибо мир так написан), но она глупа и выглядит полнейшей дурой в каждом своем поступке, да и она слаба физически плюс ко всему пацифистка. Любые достоинства можно заминусовать, а недостатки заплюсовать, главное чтоб было гармонично.
Впрочем, к галимым МС сама отношусь очень плохо. Особенно женского пола так и хочется им крикнуть «эй герла, снимай брониливчик, положи оружие и соответствуй характеру». Когда все пункты это набор из «энциклопедии МС» я начинаю нервно почесываться и фыркать.

Что до того принимать или нет. Дело Администратора. Лично я смотрю на анкету в целом, хорошо написано и видно, что игрок понимает, о чем пишет, не переборщил с силами, я его пропущу без лишних замечаний. Но если анкета написана, отвратительна, перебор со способностями и прочим буду пытать, пока анкета не станет соответствовать миру. Как правило, в таких случаях МС сами убегают, ибо переписывать приходится много.

В заключение хочу сказать, что феномен МС это не всегда неграмотность игрока, часто виной тому становятся сами Администраторы.

+6

8

А вот у нас вампиры по своей природе мэрисьюшны. И я не вижу в этом проблемы, тк главное не кого играть, а, простите, КЕМ играть.

Знаете в чем основная проблема МС? В тех, кто ими играет. В 99% это неопытные романтические юные натуры и прочие школьные неокрепшие умы.

Умный грамотный игрок, поверьте моему нескромному опыту, сделает такую МС, что Арвен и Лютиэн нервно закурят от зависти :)

В общем, я считаю, что если роль выпала такая, при которой персонаж ОБЯЗАН быть образцом красоты и добродетелей (чем, например, Галадриэлька та же не образец, м?), то игрок, зая моя, будь добр, нацепи пафос и держи марку, ибо вот так.

+5

9

Коша-сан написал(а):

И я не вижу в этом проблемы, тк главное не кого играть, а, простите, КЕМ играть.

и КТО играет.)
героини, которые пишут в анкетах, что каждый парень на свете о них мечтает, а потом во всех темах вешаются на шею всем героям мужского пола... Это смешно)
Если ты по анкете вся такая холодная и неприступная, то держи марку, как уже говорили)
это, на мой взгляд, самое главное) перебор хороших качеств - это одно, а вот противоречия в поведении и характере...

0

10

Вот только вчера писала об одном случае, произошедшем на форуме. http://forumd.ru/viewtopic.php?id=1432#p52501, пост №14
Ну чем не Марти Сью? Только он не был ни красивым, ни уж тем более умным. Он был эээ  непобедимым х)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC