satsana написал(а):Нафик надо, если можно на эту тему не париться, а потом просто объяснить ребёнку, что он уже большой и в туалет теперь нужно ходить вот сюда?
+1
кстати, если следовать логике "свободу попугаям!" - а зачем вообще приучать? пусть какает под себя и в любом месте - это ж естественно. придумали какие-то туалеты и горшки, а потом детей насилуют и приучают к ним, офигели вообще.
меня еще прикалывает, когда родители стесняются, если ребенок анонсирует своё желание сходить в туалет.
я в детстве начала очень громко и с энтузиазмом сообщать "мам, я хочу какать!!" - так меня до жути напугали и научили стесняться, а потом частенько были инциденты с тем, что я не дотерпела...
моему брату в чем-то не повезло, а в чем-то очень повезло - у него аутизм, в этом много недостатков, но зато всю эту социальную херню он никогда не понимал и не поймет. его невозможно было заставить "вести себя прилично" и номера, которые прокатывают с обычными детьми не прокатывали. как освоил туалет - так и требовал комфорта, а не стеснялся и терпел.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.