satsana написал(а):Наверное, их придётся мыть... %)
угу. и менять. каждый час? 0_о
я, конечн, не эксперт, но мне кажется, что это - скорее приспособление, чтоб угробить попугаев, т.к. каждый час никто не будет проверять засранность этой штуки, следовательно, птица будет в говне, следовательно, будут проблемы с пером и здоровьем питомца.
*ну и еще над учитывать приучение к этой штуке - у птиц легко вызвать стресс, напяливая такую фигню, может заработать невроз и ощипать себя... например, со шлейками такая штука изи происходит, если "насиловать" птицу ее надеванием и ношением.
почитала в интернете: из инфы по этой штуке на русском - только рекламные статьи, нифига не пишут про вредность/полезность, про важность приручения и куда деваются какахи. кароч, просто впаривают товар, даже не упоминая минимальные риски такого приспособления.
на птичих форумах пишут разное. с одной стороны, свидетельствуют, что в штатах эту штуку давно уже юзают (т.к. там есть штрафы за то, что птичка на прогулке на улице какает). с другой - опытные птичники негативно высказываются, хотя хер разберешь, рационально ли они про это высказываются, т.к. дофигища комментов из серии "не любишь каки - зачем заводил?!" и "свободу попугаям!"
вообще, надо бы на инглише погуглить... т.к. если всё же можно подобрать такое приспособление, чтоб оно не вредило попе птички, если точно знать как его эксплуатировать и если попугай согласится на его ношение, я бы юзала в гости/на прогулку.
хотя и без нее норм. моя птаха не серет прям под себя: когда он на плече, он отходит на краешек и какает с плеча. бывают промахи (особенно, если не держать осанку и согнуть спину колесом ), но я просто ношу с собой влажные салфетки, чтоб вытереться - чисто ради приличия. птичьи какашки вообще не воспринимаются мной как "фу, какашки" - они не пахнут, они маленькие. кароч, без подгузников жить можно.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.