ForumDesign TechSupport - Дизайн для форумов и техническая поддержка

Объявление

Акция! Дизайн «MyBB Technical Support»

Дизайн для форума MyBB в тематике компьютерных сообществ или технической поддержки
Стоимость при покупке эксклюзивно: 2000р 1200р
Скидка 40%. В стоимость входит настройка и корректировка дизайна.

Подробнее

Дизайн «Warlords of Draenor»

Детализированный rpg-дизайн для MyBB форума гильдии «Warlords of Draenor»
Стоимость при покупке эксклюзивно: 6300р
В стоимость входит настройка и корректировка дизайна под ваш проект.

Подробнее

Светлый дизайн в фентези стиле с аниме-графикой

Макет для светлого дизайна в фентези стиле с аниме-графикой.
Стоимость: 2600р*
Дизайн продается эксклюзивно (в одни руки).

Подробнее

Дизайн для MyBB форума гильдии WoW Exodar

Детализированный rpg-дизайн для mybb форума гильдии в тематике Экзодара.
Стоимость: 2150р*
В стоимость входит настройка и корректировка дизайна.

Подробнее

Поддержать проект

Если у вас есть желание помочь нам сделать наш проект лучше:
Фонд форумаРеклама на сайте
Стать модераторомОтзывыДонат

Предложения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прячем форумы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Предположим у нас на ролевой много героев и у каждого свой дом, под который создан отдельный форум. Как эти форумы спрятать?
Итак, у нас есть отдельный форум "Жилые дома" и отдельный форум "Особняк Пупкиных"
В Описание форума Жилые дома добавляем ссылку

Код:
<a href="ссылка"><center>[b]Название[/b]</center>

Вместо «ссылка» вставляем адрес Особняка
Вот так «http://lovepupkins.0pk.ru/viewforum.php?id=79», а вместо «Название» название форума «Особняк Пупкиных»
Получается <a href="http://lovepupkins.0pk.ru/viewforum.php?id=79<center> Особняк Пупкиных</center>
Не забудьте сохранить )))
И запомните id, он нам еще пригодится.
Теперь нам нужно «спрятать» форум Особняк Пупкиных
В html-верх вставляем

Код:
<script language="JavaScript">
str=document.URL
if(str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="" || str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)=="index.php")
document.write("<style>#forum_fхх{display:none}</style>")
</script>

Не знаю как Вы, я просто добавляю в самый низ )))
В >#forum_fхх вместо хх вставляем наш id. В случае с Особняком Пупкиных это 79.
Вот так >#forum_f79
Не забудьте сохранить!
Теперь форума Особняк Пупкиных не видно, но Вы можете легко перейти на него по ссылке.

0

2

Fover
было бы круто увидеть на скрине результат
а то сейчас не вижу особой разницы со скриптов подфорумов

0

3

Я конечно извиняюсь, что пишу столько поздно, ибо на поддержке на столь часто и бываю. Хотя автор статьи за это время мог бы и отреагировать на предыдущий пост.

Попробовал последовать инструкции:
Разбираем первую часть:
» Тестовый форум » Администрирование - Форумы - Редактирование параметров
http://s017.radikal.ru/i415/1303/05/c1f4029d4c27.gif

Вторая часть:
лезим в » Тестовый форум » Администрирование - Настройки - HTML верх
http://s017.radikal.ru/i413/1303/74/7ea12f1f5940.gif

Итог:
http://s017.radikal.ru/i413/1303/0a/978f3bc8094f.gif

Вывод из статьи:
1. Не знаю, для чего вообще был прописан второй пункт про HTML верх, всегда пользовался только "описание форума"

Код:
<a href="ссылка"> Название</a>

2. Html не реагирует на [квадратные скобки] только на <треугольные>, иначе на форуме будут красоваться некрасивые скобочки.

3. Представьте что у Вас на форуме 100 участников и у каждого есть домик или квартира, по мне так проще написать в "Жилые дома" описания, пример:
"Это быдло-райончик, здесь постоянно происходят грабежи, мордобой. На всех домах отваливается штукатурка и все они разрисованы граффити."
Чем проставить ссылки на сотню жителей. Проблема не решена.

Но скрипт хорош для выделении важных тем таких как "правила", "шаблоны анкет", "жалобы"
но это уже... другая история.

Подправите меня, если я не прав. Если автор имел ввиду что-то другое, допустим, при наведение на тему появляется облако с описанием и ссылками:
http://i011.radikal.ru/1303/ff/1ca0c475fc5b.gif
я с удовольствием прочитаю урок и поставлю + за статью.

+1

4

Очень полезно. Я думаю, что второе для того, что бы и админы не видели этих форумов, так как в настройках форумах если просто все сделать, то админы-всевидящие все увидят, что спрятано.
Гамбит
Тоже хотелось бы увидеть следующую статью с облаком и поисанием c:

0

5

Abramoch
всплывающие описания можно найти тут: Скрытие описаний разделов с показом при наведении (Mybb) [Deff]

Гамбит
спс за тест-драйв.
судя по всему, автор темы, то ли недокопировал источник, то ли просто ошибся.
за сим, выпиливаем эту тему в архив. :)

0

6

для спрятать форум, удобно в его описание(в конец) воткнуть такой скрипт:

<script class="hide-hide">$("script.hide-hide").parents("tr[id^='forum_f']").hide()</script>

Плюсы в том, что не засоряем HTML верх и не надо вычислять номер форума

Отредактировано Deff (23.07.2013 22:48:02)

0