Eri
он неадекватен. )))
он хотел сделать дизайн на заказ через мой сайт.
я от него отмазалась, от греха подальше. чую, ваще жесть какая-то будет, ибо:
- требования к его заказу менялись ыстрее, чем я приступала к работе
- его заказ - это частичный и полный плагиат интерфейса браузерной игры "правила войны"
Ссылки на сайты, которые нравятся (по желанию, с комментариями, что именно нравится): http://pv.plarium.com/landing1?adCampai … erid=31412 браузерная игра «Правила войны».
Использовать оттуда по максимум. Обязательно использовать бэкграунд( уже стоит на моем форме) который немного изменить. Сделать более четкими и выраженными следы от пуль. Использовать шрифт (такой же цвет и стиль). Компоненты оформления (железные рамки, металлические поверхности и т.д.)
- он понтуется тем, что он юрист и утверждает, что элементы дизайна сайта "правила войны" брать можно, потому что они торчат в исходном коде сайта (гениально, да?)
- он понтуется тем, что он юрист и сделал мне в техническом задании вот такую приписку:
За незаконное любое копирование, воспроизведение, хранение в информационных системах или передача в любой форме и любыми средствами – электронным, механическим, посредством фотокопирования, записи или иными – любой части данного форума запрещено без письменного разрешения владельцев авторских прав, и преследуется согласно закону об авторских и смежных правах (Статья 146.УК РФ).
Автор оставляет за собою право подачи иска в судебные инстанции при потере, порче или иных вредительских факторов контента форума.
вот последнее стало решающим доводом в пользу того, чтоб с этим человеком не работать. мне нахрен не нужно угроз от юриста, который просит у меня сделать плагиат браузерной игры.
То, что я от него отказалась в рамках моего сайта, никак не должно быть аргументом с его стороны. Мой сайт - это отдельный проект, коммерческий, который никак не связан с ФД, кроме того, что я скидываю сюда заработанные деньги. И на своем сайте я могу работать с кем хочу.
А вот на ФД - помочь нуждающемуся - это дело репутации нашего форума. Но в рамках ФД он ко мне не обращался и я ему ничего не обещала.
Так что, помогайте, НО БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЙ! Он попросит копировать чужой сайт! (а это не хорошо, как все мы знаем)
В этом случае объясните ему, что такое плагиат, а если он понесет свою юридическую отсебятину, что якобы можно брать, что хочешь - посылайте его ко мне с таким вот сообщением:
Я лично отказываюсь выполнять работу, связанную с копированием и использованием элементов дизайна чужого сайта, согласно часть 1 пункт 5 Правил оформления заказов и оказания технической поддержки
Обращайтесь с претензиями к Главному Администратору или переоформите требования к заказу.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.