#p171877,Automation Baby написал(а):А вот интересно, как можно сделать Евровидение как форумный конкурс? Видела что на каких-то форумах делают но никогда не вникала как это делается...
Не такая уж это и большая активность, на самом деле. Список песен, голосование. Тоже требует внимания со стороны народа, напоминания.
-
При нормальном количестве народа / твинков хорошо бы игровые делать конкурсы. Мне всегда это нравилось, но ни разу не повезло с партнером, с которым можно было бы доиграть. Суть такая - в тему отписываются участники, кубиками / монеткой мастер создает случайные пары, выдает (можно в формате лотереи дать выбрать номера) темы для эпизода. Лучше всего если это будет максимально отходить от тематики форума в полное AU. Предложить выжить в зомбиапокалипсисе, петь друг другу как диснеевские принцессы, пошлить на каждую фразу, побыть проклятым пещерным троллем, побыть вампиром, быть превращенным в белочку. Заранее задать направление и цель события. Романтическая встреча, собеседование в газ-нефть, отпуск со скидкой, покупка машины. Да, все в образе. Собеседование между диснеевскими принцессами через песни. Конечно.
Развитие конкурса: народу нравится рандом пар, смотреть кто куда попал, насколько партнёры подходят. На актив на этой стадии уходит день-два (рабочая неделя) с обязательным обсуждением и подтруниванием "иди в тему, почему не отметился, я хочу тебя там видеть". Потом выдача тем. Если удачно попасть с придумыванием тем, то еще пару дней будет осмысление, разбор с темами других игроков.
Ну и на стадии перехода к игре все заканчивается в лучшем случае 1-2 постами.
Конец конкурса. Всем призы.
Сама суть конкурса в том, что обычно на ролевых людям и нравится. Продумывание персонажа в новом амплуа. Подбор картинок. Обсуждение выданного сюжета. Если кому-то это даст новые идеи, то всегда пожалуйста.
-
Награды за конкурсы. Если событие не проходящие, а типа вроде серьезное (наш форум годовасик, надо отметить), то админ команда может поднапрячься на реальные призы. Сувениры, точнее. Если фандом - мерч по теме, типа наклейки сувениры. Если авторка, то тоже можно сделать открытку с названием. Далее отправить по почте как в новогоднем посткроссинге. То есть вполне нормально будет нарисовать милую открытку карандашами, вложить в конверт, добавить блесток, написать пожелания, может быть даже добавить что-то по формату конверта.