Мы уже касались того, что гифки - это прошлый век и в дизайне благодаря HTML5 все крутые ребята используют ВИДЕО.
Почему не надо бояться видео-анимации:
ее тоже можно обрезать как и гифку, она не обязана быть размером со всю шапку/фон
она тоже может появляться только при наведении курсора, как и гифка
ее также можно вырубить на мобильных для ускорения загрузки сайта
В отличие от гифок, видео-анимацию:
в нее можно запихнуть кучу эффектов, при этом вес файла будет гораздо меньше, чем совокупность подобных гиф-элементов
ее можно скалировать под ширину экрана также как и фоновые картинки
она просто не воспроизводится в старых браузерах (а старые браузеры обычно стоят на старых медленных ПК), что делает сайт комфортнее для "динозавров"
На данный момент FD успешно сотрудничает с @nexuswatcher - начинающим специалистом в сфере видеомонтажа.
По просьбам форумчан, которые спрашивали, где бы надыбать спеца по видео, я подговорила его попробовать себя в сфере фоновых видео-анимаций.
Требуется желающий анимировать шапку/фон/футер своего форума.
Работа экспериментальная, обещать что будет конфетка не можем. Однако попытка - не пытка, в рамках этого эксперимента работа будет выполнена БЕСПЛАТНО.
Оставляйте в этой теме:
1. ссылку на форум.
2. предпочтения по анимации.
При необходимости запросим доп.материалы, так что желательно, чтоб у вас сохранился макет дизайна.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.