ForumD.ru - Дизайн для форумов и техническая поддержка

Объявление

Акция! Дизайн «MyBB Technical Support»

Дизайн для форума MyBB в тематике компьютерных сообществ или технической поддержки
Стоимость при покупке эксклюзивно: 2000р 1200р
Скидка 40%. В стоимость входит настройка и корректировка дизайна.

Подробнее

Дизайн «Warlords of Draenor»

Детализированный rpg-дизайн для MyBB форума гильдии «Warlords of Draenor»
Стоимость при покупке эксклюзивно: 6300р
В стоимость входит настройка и корректировка дизайна под ваш проект.

Подробнее

Светлый дизайн в фентези стиле с аниме-графикой

Макет для светлого дизайна в фентези стиле с аниме-графикой.
Стоимость: 2600р*
Дизайн продается эксклюзивно (в одни руки).

Подробнее

Дизайн для MyBB форума гильдии WoW Exodar

Детализированный rpg-дизайн для mybb форума гильдии в тематике Экзодара.
Стоимость: 2150р*
В стоимость входит настройка и корректировка дизайна.

Подробнее

Поддержать проект

Если у вас есть желание помочь нам сделать наш проект лучше:
Финансовая помощьРеклама на сайте
Стать модераторомОтзывы

Предложения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн для форумов и техническая поддержка » Общение » Школьный выпускной вечер


Школьный выпускной вечер

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Школьный выпускной вечер

Для кого-то он уже пролетел...

Каким был ваш школьный выпускной вечер?...

Для кого-то этот вечер еще впереди...

Чего вы ждете от него?...)))

Теги: общение, обсуждения

0

2

"Алые паруса"

праздник выпускников школ в Санкт-Петербурге


Традиция выпускников гулять "ночь напролет" уходит своими корнями еще в дореволюционное время. Уже тогда гимназисты, кадеты и студенты отмечали выпуски в своих учебных заведениях весельем. Но только в советское время эти гулянья обрели массово-организованный характер.

В 1961 году на экраны вышел фильм под названием "Алые паруса". Популярность фильма и произведений Александра Грина послужили причиной организации праздника с символикой парусов "цвета глубокой радости". Это была романтика советской молодежи, романтика выпускников послевоенных лет, полных надежд и стремлений к взрослой жизни, веры в светлое будущее.

В  1968 году несколько ленинградских школ объединились для проведения выпускных праздников под символикой алых парусов, а позже, в 1969 году, коллективом городского Дворца пионеров им. Жданова для выпускников 10-х классов был придуман сценарий и организован первый официальный праздник "Алые паруса".

Тогда, в далеком 1969 году, в конце июня, в самый разгар белых ночей, впервые после многолетнего перерыва были зажжены факелы Ростральных колонн на стрелке Васильевского острова и на глазах у тысяч горожан в русло Невы вошел парусник с алыми парусами. Прямо как в повести Грина. А на его мостике стояла Ассоль. Взметнулась разноцветная световая пирамида прожекторов... По воспоминаниям школьников тех лет, в театрализованном представлении на Неве участвовали более ста празднично оформленных катеров и лодок, и в их числе - галиот  "Секрет" с алыми парусами, роль которого "исполняла" одна из шхун яхт-клуба.

С тех пор каждый год в июне для выпускников в Неву заходил парусник и поднимал настоящие алые паруса.

Например, в 1970 году роль галиота "Секрет" исполняла бывшая "яхта Геббельса" - трофейная шхуна "Ленинград" ("Надежда"). В дальнейшем она вместе с трехмачтовой бермудской шхуной "Кодор" постоянно участвовала в празднике, проводимом Ленинградским горкомом ВЛКСМ.

Первым режиссером-постановщиком "Алых парусов" стал великий режиссер знаменитого БДТ Георгий Товстоногов, что, возможно, и предопределило счастливую судьбу праздника.

Да и сам Александр Грин писал повесть-феерию "Алые паруса" в 1923 году именно в Петербурге, черпал романтические настроения и идеи своих произведений именно на Невских берегах, на Невском проспекте.

Говорят, что портрет Ассоль он "списал" с незнакомки из сверкающего (еще дореволюционного) магазина на Невском, сохранив его в памяти в свой первый визит в город на Неве в 1906, а капитаном Греем грезил себя …

В  70-е годы, по воспоминаниям очевидцев, в праздник Алых парусов в центре города гуляли тысячи юношей и девушек. Одни были молчаливы и задумчивы, другие пели и танцевали, третьи слушали выступления артистов и композиторов, поэтов.

На набережной от Медного всадника до Летнего сада через каждые 50-100 метров стояли разнообразные бесплатные и очень смешные аттракционы. Приз, например, можно было получить за самый большой вес, причем количество участников, одновременно стоящих на обыкновенных медицинских весах, не ограничивалось. Одним из главных призов была поездка на такси по всему Ленинграду.

С 2005 года в Санкт-Петербурге возродили выпускной бал "Алые Паруса". В последние годы центром мероприятий являются Дворцовая площадь и Стрелка Васильевского острова.

В 2007 году  "Алые паруса" попали даже в Книгу рекордов Гиннесса: на главной площадке праздника - Дворцовой - была установлена самая большая в Европе сцена — 132 м 80 см. Кроме того, два года назад праздник выпускников впервые транслировали не только на Петербург, но и на всю страну, благо Пятый канал стал общефедеральным телеканалом. По официальным данным, ежегодно зрителями праздника становятся от 2 до 3 млн  человек.   

0

3

http://s45.radikal.ru/i110/0906/9a/450f26b799b9.jpg

0

4

http://i002.radikal.ru/0906/04/2c9220c4f933.jpg

0

5

http://i026.radikal.ru/0906/63/f825d3dda0be.jpg

0

6

Maquis написал(а):

Каким был ваш школьный выпускной вечер?...

Было тупова-то... даже по началу скучно, думал я умру от скуки пели песни поздравляли учителей все там рыдали, я понимаю прощание и все такое, но блин мы с другом стояли по середине рядом с нами девченка и она издала характерный звук, думали все поняли  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif вы не представляте, что мне стоило сказать речь, через час держаться на сцене при этом не разу не заржав  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif когда все это время мой друг просто изнемогал.
Когда мои мучения кончились..эээ... дальше смутно и очень цензурно, в общем проснулся я на другом конце города в квартире даже не знаю у кого, достал мобильник там смсочка от мамки; "Засранец малолетний, где тебя всю ночь носило, за тебя все учителя переживали, домой лучше не приходи!" что то такое, толком не помню, отметил на славу 
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

0

7

Я не отмечала.

Школу ненавидела почти от угла до угла: и администрацию, и учителей (за исключением некоторых талантов), особенно - одноклассников, да и всех остальных учеников шибко интеллигентными не назвала бы....

После 9-го класса у меня были небольшие накопления - я свалила учиться в другую школу экстерном. Там маразма не было, а всем ученикам было друг на дружку пофиг, что гораздо проще пережить, чем вечные "пинки возле туалета" или сортирный юмор в качестве попытки наладить общение. Короче, там от меня не требовали ни с кем дружить или отчитываться перед кем-то, с внеклассной деятельностью тож не приставали.

Отучилась, пришла на выпускной, постояла, подождала, схватила диплом и поехала на работу. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


ВНИМАНИЕ! При обращении за техподдержкой и вопросами по скриптам/оформлению, оставляйте ссылку на форум/сайт с проблемой! Специалист должен вживую видеть проблему, чтобы подсказать как ее решить.

ВНИМАНИЕ! Гости (не зарегистрированные на форуме) могут писать сообщения, но не могут вставлять прямые ссылки! Чтобы оставить сообщение со ссылкой на сайт, форум или скриншот удалите символы: "http://", "https://" или "www."


Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн для форумов и техническая поддержка » Общение » Школьный выпускной вечер