1. Открываем фото. Лучше сразу определиться, с каким цветом нам хочется работать, потому что значение цвета зависит от его интенсивности. Поэтому значение менять мы будем, как я думаю, с помощью заливки цветом. | |
2. Создаем новый корректирующий слой "Цветовой тон/Насыщенность". Снижаем яркость изображения. Сразу рекомендую создать маску слоя и стереть на маске лишнее или снизить непрозрачность корректировки. | |
3. Создаем новый корректирующий слой "Заливка цветом". Выбираем цвет, который выбрали изначально, и немного снижаем его насыщенность, чтобы выделить световые текстуры. | |
4. Создаем новый корректирующий слой "Цветовой тон/Насыщенность". Еще немного снижаем яркость изображения. Это необходимо для выделения освещения. | |
5. Добавляем текстуры. Черно-белую текстуру в виде линий можно направить по диагонали и добавить для выделения освещения определенного участка. Цветную текстуру добавляем по краям для выделения лица модели. Все текстуры можно найти в наших ресурсах. | |
6. Я стала чаще добавлять в ресурсы текстуры с цветами или тестом. Давайте используем цветы. Меняя режим наложения слоя, добиваемся эффекта, который нас устроит. Можно снизить непрозрачность слоя, чтобы не закрывать свет. | |
7. Пишем текст, ставим блики, обрабатываем любимым способом. Готово) Жажду увидеть ваши результаты) |
- Подпись автора