1. Открываем наше фото или создаем фон и добавляем исходник. Сразу определяем для себя, где будет находиться источник света. | |
2. Занимаемся исходником. Добавляем свет и тень, если нужно, прорисовываем волосы. Можно добавить свет и свечение или блики. Все это мы уже изучали ранее. | |
3. Добавим сток. У меня это небольшой цветок на плече. Выбираем элемент под гамму нашей работы. Можно вырезать, но я решила, что в данном случае достаточно обтереть элемент стока мягким крупным ластиком. На нем же я использовала обработку "Мягкий свет", чтобы немного затемнить его. | |
4. Добавляем световые текстуры. Не забываем, что источник света мы определили ранее, поэтому там должно быть ярче всего. на лицо, соответственно, должен попадать уже рассеянный свет. Урок по добавлению света мы проходили ранее. | |
5. Для меня на этой работе всего достаточно, но на фоне была гирлянда, поэтому ее огни я и добавила по краям. | |
6. Пишем текст. У нас было три урока по тексту. Могу добавить только, что не нужно бояться экспериментировать. Располагайте текст так, как вам нравится. Не нужно прижимать его к краям работы. Попробуйте обвести им овал лица, к примеру. | |
7. Обрабатываем, и готово) Все еще жду ваши резульаты) |
- Подпись автора