#p201677,Automation Baby написал(а):У меня есть вопрос по поводу камерности: насколько это хорошо или плохо?
Не сочла бы себя капец каким опытным ролевиком, но вставлю свои пять копеек, с позиции среднего любителя поиграть на форумах))
Почему камерки - это хорошо:
Как правило (не значит, что все камерные ролевые одинаковы), у камерок более лояльные требования по активности. Иными словами, тебе вряд ли дадут пинка под зад, если ты на две недели вообще забьешь на интернет в целом и форумы в частности.
Камерки - это скорее всего долгоиграющие сюжеты, в которые играют люди долгогорящие этими сюжетами. Вроде меня, которая может играть один сюжет годами и не терять интереса
Почему камерки (или то, что называют камерками) - это не очень хорошо:
В умах ролевиков если ролевая переводится админами в режим "камерки", это автоматически равно "мы задолбались админить это всё, поэтому мы умываем лапки". Это не обязательно правда, но у камерных форумов есть такая небольшая стигма.
Многие ролевики имеют какое-то очень странное требование к активности: пользователей от N человек в сутки, иначе "флуд тухлый, я туда не пойду".
Опять же, будет намного меньше новичков и желающих влиться в коллектив по той же причине - отсутствие видимой большой активности.
Вывод из всего моего опуса: камерки имеют абсолютное право на существование, просто его "население" будет состоять из тех, кто предпочитает спокойный ритм бешеной активности, чтоб аж из ушей лезло
- Подпись автора