#p192277,hellhell написал(а):фантастика, фэнтези, реальная жизнь, мистика, исторички, ролевые по животным (@Сэн, подозреваю, может лучше сформулировать)
В целом, могу, но тогда надо знать более-менее обширные категории, которые на слуху) Например, люди ещё любят космос, но я не помню, какой к нему жанр относится - это не всегда фантастика прост)
Плюс, определиться, что главнее в жанровой иерархии будет, так скажем - а то встречала я, например, ролевые по животным + реаллайф, например - и вот по такой градации получается, что "по животным" - это не жанр, это именно какой-то ролевой конструкт, часть матчасти - как ролевая по КВ или ГП, к примеру (на основе лит. произведений), или те же ролевые по WoW (по мотивам)
+ некоторые любят себя позиционировать авторскими мирами, беря за основу организацию, описанную в книге - я наблюдала такое в КВ в основном, когда берут организацию для групп привычную, из канона, а вокруг неё вертят что-то своё - и тут уже сложно сказать, это "по мотивам" или всё-таки "авторский" (подозреваю, в ролевых по человекам та же история)
Это я накидываю, чтобы конкретнее можно было составить определение
Пока структурируется как-то так:
1. Организационное (тут один или несколько пунктов, туда как раз запихиваем мастеринг, организация игровой зоны (всё-таки локации ещё существуют, у меня, например, такая игра - и я знаю людей, что целенаправленно ищут такие ролевые), рейтинг, стилистика в аватарах, средняя скорость написания постов (кому-то бывает важно), другие скорее административные штуки, которые обычно на проектах базируются в правилах - "уютная атмосфера" сюда же идёт))
2. Структура мира
2.1 Один мир/кроссплатформа (последним, подозреваю, имеет смысл закидывать жанры только самых крупных миров)
2.2. Авторский мир/по мотивам (если кросс - то это обычно авторские, пушто вокруг какой-то вселенной разные миры-сеттинги эти вертятся, и вот как раз объединяющий мир прописывают авторы ролевой; Марвел или Баблл со своей мультивселенной, кстати - это по мотивам, пушто такая вселенная уже есть и придумана другими людьми)
2.3. Один-два основных жанра, типа "мистика, реаллайф" или "космос, киберпанк, альтербудущее" (обычно в каталогах набрасывается два или три, если судить по заявкам)
2.4. Основные действующие лица (сюда запихнуть градацию как раз по животным/людям/разным расам)
3. Особенности мира (и вот сюда как раз пойдёт завязка, аннотация, чем отличаются от себе подобных и проч)
- Подпись автора
Ав бу ми - живу, творю, пишу книгу и рисую арты на заказ тут: Солнечный ветер~
Редактор/корректор/критик и так далее с текстом - вот здесь