#p191682,Сэн написал(а):Всегда загадка, как вы это делаете
Оно само делается хд
Я просто ничего против встреч с соигроками в реальности не имею. Когда жила в Москве, встречались с ребятами форумными, играли в настолки, пили кофеек, очень весело было. В соседние города тоже ездила к знакомым, ко мне ребята приезжали. Общая тусовка, общение, интересно хд
А в Питер переехала уже к своей нынешней паре, с которой тоже познакомились на ролевой хд Это просто удобно - у вас сразу есть общее увлечение, а учитывая, что по тематике и идеям сошлись, скорее всего, по многим жизненным вопросам тоже сойдетесь. И в Питер к нам тоже приезжали знакомые по ролевым, кстати, в основном те, с кем уже даже не играли. У меня вообще по жизни больше друзей из ролевой тусовки было, чем из соседей/одноклассников/коллег.
#p191682,Сэн написал(а):Сопутствующий вопрос в связи с этим: есть такой марафон, проходит несколько раз в год, если хорошо помню, называется вроде Нанораймо (или как-то так, я помню, что там четыре слога и это литературный марафон, который предполагает, что роман за месяц напишешь х)) - так вот, никогда не хотелось в нём поучаствовать?
Ноу... хд
Хотя, если материал на книгу уже полностью собран и осталось только непосредственно текст написать, может быть. Но скорее, нет. Очень тяжело. Читать-то какую-нибудь эмоциональную книгу залпом тяжело, а писать - в пятикратном размере. Плюс - а жизнь когда жить? Еще же работа, другие увлечения, бытовуха всякая. Я не могу в один день переключаться с писательских проблем на реальные, а потом обратно - ментально выматывает. Может, стара уже для таких кульбитов хд Когда есть дэдлайн, обязательно писать в день хотя бы 20ка символов - это выматывает, а со свободным сроком есть время передохнуть. Тем более, обычно объемная история все равно пишется без перерывов - каждый день что-то, да делаешь: редачишь написанное, работаешь над планом, ищешь информацию, пишешь.
#p191682,Сэн написал(а):К слову, сама справилась всё-таки - или в какой-то момент захотелось привлечь глаза и мозг со стороны?))
Самой это вообще капец, пробовала. Глаз замыливается, ошибки пропускаю. Главная проблема саморедактуры в том, что я-то знаю матчасть, мне не нужны объяснения. Поэтому всегда старалась найти кого-то, чтобы получить обратную связь со стороны читателя.
С Псом, еще со старым текстом, участвовала в движухе, когда обмениваются книгами и пишут рецензии. Кто-то читал мою, а я читала историю другого автора, и выдавали друг другу подробную обратную связь вплоть до корректуры. Хорошо было, удобно. Правда, однажды попалась очень интересная автор, которая старательно меня убеждала, что нельзя менять фокал повествования и все настоящее время надо поменять на прошедшее. Аргументы уже не помню, но было забавно.
А потом случился мой нынешний редактор - и это большое счастье. Она мне вслух книги вычитывает! И гиперответственная, поэтому гуглит кучу конструкций, о которых я даже не задумывалась хд
#p191682,Сэн написал(а):Как, кстати, нынче тебе на АТ? Попривыкла или по-прежнему ощущается некоторая скованность в общении с читателями на портале?
Ну, там не в общении с читателями дело. У АТ целевая аудитория довольно специфичная, соответственно, основная масса книг и авторов тоже жанровая. Можно просто на главную зайти и посмотреть, что в топах. Это настолько не моя история, что прям совсем. Типа "Сьюха попаденец в аниме игру. Том 985" и я такая рядом с деромантизацией абьюза и антиутопией
Собственно, осталась там из-за удобства самой площадки: хороший редактор, понятный функционал, конкурсы бывают интересные, администрация адекватно следит за порталом; и потому что туда перебрались знакомые авторы. За их творчеством слежу, свое выкладываю в бесплатный доступ, пусть будет. Да и альтернатив, честно говоря, не очень вижу. На АТ действительно много читателей, не только авторов, у молодых площадок такого нет. Из ветеранов есть всякие ЛитМаркеты с бесконечной лентой лыров - это сводит меня с ума еще больше хд Я такое не читаю и не пишу, а на АТ если покопаться можно найти интересные вещи.
для тех кто не знает что такое лыры хд
Отредактировано ocean (11.12.23 17:20)