Добрый день!
В дизайне forumd реализовано изменение фона цитаты в зависимости от уровня вложения. Подскажите, как такое сделать?
Самый тёмный фон
Посветлее
И ещё светлее
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Бесплатная техническая поддержка » Изменение фона цитаты по мере вложений
Добрый день!
В дизайне forumd реализовано изменение фона цитаты в зависимости от уровня вложения. Подскажите, как такое сделать?
Самый тёмный фон
Посветлее
И ещё светлее
alix
прозрачность цвета фона:
.quote-box {
margin: 10px;
padding: 10px;
border: 1px solid #f7941d;
background-color: rgba(247,148,29,0.1);
}
при наложении второй цитаты получается 0.1 + 0.1 = 0.2
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
Gerda, огонь, спасибо!
alix
можно, кстати, то же самое сделать с какой-нибудь фоновой текстуркой.
сохранить ее в png с прозрачностью 10%, вставить на фон, и будет то же самое, что и заливкой цветом - накладываться друг на друга слоями.
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
— Иди на**й.
Gerda, теперь прозрачность просвечивает прям на тело фона, где текстура %)
.punbb .quote-box, .punbb .code-box, .punbb .hide-box { border: 1px solid #a2a3a5; background: rgba(212,212,212,0.1); }
alix
ну, надо цвет подбирать и лучше это делать на макете.
у меня стоит 0.1, потому что цвет яркий:
вот такой цвет без прозрачности |
тебе нужно либо меньше прозрачность ставить, чтоб была разница, либо подбирать цвет потемнее/поярче
Герду как-то спросили:
— Иди на**й.
Gerda, а, понял. Я насилую готовый дизайн из галереи свободных, минимально его подтачивая под потребность, поэтому бестолково выходит) Спасибо за комментарии и пояснения!
alix
дай ссылку на пост, где есть три вложенных цитаты.
попробую подобрать что-то получше.
Герду как-то спросили:
— Иди на**й.
alix
ну, вот как-то так посимпатишней получится:
.punbb .quote-box, .punbb .code-box, .punbb .hide-box { border: 1px solid rgba(89, 89, 89, 0.31); background: rgba(81, 75, 75, 0.2); }
У border я тоже сделала цвет с прозрачностью, ибо фиксированный серый цвет на каких-то этапах вложения блоков сливается с фоном. Прозрачность позволяет цвету рамочки тоже мимикрировать под фон.
у нас border без прозрачности, опять же, потому что цвет подобран убер-яркий и контрастный с фоном. в твоем случае - серое на сером, надо делать градации серого: чтоб был более темный серый при вложении.
Конечно, можно еще поиграться. Чтоб в инспекторе покрутить цвета, кликни на кружок цвета.
Герду как-то спросили:
— Иди на**й.
Gerda, спасибо! ❤
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Бесплатная техническая поддержка » Изменение фона цитаты по мере вложений