#p188491,Gerda написал(а):#p188485,rsersh написал(а):#p188484,Сэн написал(а):хай с прибытием?)
Не знаеш, куда пристроится можно, к какому нито новенькому форуму в качестве верстальщика?
а почему именно к новенькому?
что за возрастная дискриминация форумов? )))
ваще бывают такие форумы, куда не ступала нога кодера с 2010-х годов. вот, например: [В работе] Платно! REdesign "Хроники Хладного Сумрака"
считай, то же самое, что с нуля начинать. любой скрипт уже устарел, а с дизайна песок сыпется. для кодера - непочатый край работы.
мне таких ролок уже три штуки писали, включая пример выше. но у меня нет концепта вступать в команду амс форума или долго в личке вытягивать что кому надо, я им отвечаю "давай ТЗ".
можно, кстати, вот тут сделать объяву отдельной темой: Объявления и поиск специалистов
уверена, найдутся многие, кто отзовутся.
нус, этим нужен дизайнер, хотя и верстальщик тоже многое бы исправил. Можно меня пнуть будет в следующий раз, а-то люди иной раз и сами не знают чё им надо.
Отдельной темой? Не отругают, а-то я тут новичёк, не знаю местные порядки. Вообще я в данном разделе смотрел, но ничего такого не нашёл, людям требуются админы, художники, дизайнеры, да и объявлениям по полгода и больше, а те что предлагают свои услуги это вроде как на комерческой основе.
#p188486,Сэн написал(а):хмммм, с новенькими проблемс, я тут не знаю, где конкретно есть инфа по новеньким форумам х)
Если вот только буквально только что читала темку от @Moju (вот эту вот, если интересно), по описанию поняла, что форум у неё с пылу жару, но нужен ли верстальщик - вопрос)
А вообще, можно глянуть по подфоруму, почитать темы с заказами, запросами пользователей - может, что-то и найдётся) Хотя, мне кажется, больший выхлоп будет, если создать темку вот тут как специалиста, и потом уже пытаться найти человечков)
Но вообще, я не особо в технических моментах разбираюсь, поэтому интересно стало: а что вообще делаешь как верстальщик? Что умеешь?)
Ну вообще, раз в технических моментах не очень, то поясню: в команде "технарей" должно быть в идеале 4 человека, художник, дизайнер, верстальщик, скриптер(это если просто форум админить, без влезания в сам сервер ну PHP апач, базы данных и прочее, если и туда то народу больше). Иногда пара человек, худер=дизайнер и верстальщик=скриптер.
Скриптер - тот кто ковыряется со скриптами(js) и какой-то автоматизацией, его волнуют ток скрипты и всё, остальное не его дело.
Верстальщик - занимается html+css, это основное, и тудаже смежные технологии. вообще это оптимизация, кросбраузерность, адаптивная вёрстка(сюда же вопрос о быстродействии страниц и одинаковом их виде на всех браузерах и устройствах). Например некоторые картинки можно заменить определёнными фокусами или сделать их вес в разы ниже без потери качества.
Дизайнер - художник+верстальщик делёный х(иногда на ноль)))), задача нарисовать красивый дизайн, порезать его, раскидать картинки по ссылкам впихнув их в нужный размер с более менее адекватным позхиционированием под руководством верстальщика на тестовике.
Художник - рисовка всего и вся, перерисовка некоторых элементов за дизайнером(под руководством того же верстальщика, за что некоторые ненавидят верстальщиков))), а частенько это дизайнер.
Как-то так оно.
Ну я верстальщик который несколько лет не занимался своим делом, хотя когда-то помнил css3 и hnml4 почти наизусть, щас почти нихрена не помню, но знаю как всё это реализуется, знаю и про кросбраузерность и про адаптивную вёрстку, и про спрайты, и про карты и про много чего ещё, чё тут вам перечислять-то я хз. Много чё знаю, много чё умею, но многое забыл и отстал от жизни.
Как-то так.
- Подпись автора
Во имя добра, это то чем оправдывают всё зло, поэтому лучше побуду злодеем чем героем.