#p188855,Сэн написал(а):подобные плашки мне всегда казались отсылкой к играм рпг, где подобное существует довольно давно (например, у меня есть диск Проклятых земель, там точно был инвентарь, ну вот иконки и как оно осуществлено сейчас - оч схоже)
Вот не знаю, у меня рпг — любимый жанр, и я нигде навскидку не могу вспомнить чего-то похожего на плашку (именно как сочетание статуса + тематического графония), разве что я в азиатские мморпг особо не лезла. Но ладно, это в целом мелочи.
#p188859,Сэн написал(а):Да и чел не так напрягается, когда сам заполняет доп.поля - меньше контроля над душой, всё такое.
Ну в сообщении Герды видно, как люди не напрягаются. )
И не то чтобы это очень редкое мнение, на мой взгляд.
#p188859,Сэн написал(а):Не говоря о том, что тогда писков-визгов о том, что админы что-то заполнили не так, как надо, нивелируются тем самым фактом, что заполняли со слов самого человека)
А так — в основном это касается лаконичных лз из ссылки на анкету, имени и какой-то базовой информации вроде расы или возраста, которое без проблем достаётся из той же анкеты.
#p188860,Сэн написал(а):крч, как раз те, кто просят попроще - чаще всего на форумы и не за игрой приходят, а чисто пообщаться
Я с возрастом наоборот начала любить "попроще", притом, что общаться на ролевых я в целом не слишком люблю.
Всегда любила прописанные миры с очень подробной матчастью, но сейчас если форум чем-то не цепляет с первого взгляда — просто прохожу мимо, даже особо не углубляясь, потому что в случае с новым незнакомым проектом КПД от копания в матчасти вполне может оказаться нулевым. Ну и не во всякий сеттинг теперь хочется вкладываться временем, даже если он мне в целом симпатичен.
Проще уж сразу пойти в гуглдоки со своим соигроком.