#p205012,hellhell написал(а):Радомир, я недавно видела откровения, как человек медленно сливается с игры, потому что ему кто-то не особо интересный предложил поиграть, а он сам не знает, как нормально отказать. Ну и.
за два последних года увидел столько, что вера в человечество пошатнулась
а если серьезно, то многие люди попросту не умеют говорить "нет", да и игроки разные бывают
одному так скажешь - и вот тебя уже с форума попёрли, потому что ты вдруг не захотел играть канон с другом админа
а второй, ну ок - нет так нет, пойду дальше искать, с кем поиграть
в общем, нужно уметь налаживать коммуникацию "словами через рот"
чего очень многим участникам форумов не хватает, потому что у них, банально, нет такого навыка - а откуда ему взяться, если всё, что ты делаешь, это свайпаешь видосики и пишешь трёхстрочные комментарии
--------------------
вывод: коммуникация - важная штука, в том числе и на старте игры, потому что сразу даёт понять, впишется игрок в форумные реалии, или нет
--------------------
личный опыт:
не ищу форумы, ищу сюжеты, которые можно сыграть
если площадка позволяет это сделать, вообще пофиг на коллектив
до того момента, когда мне начинают говорить, как играть
не в плане лора, механик и прочего - а "твой персонаж не мог так поступить, потому что мне это не нравится и ломает моё представление о игре"
а почему мой персонаж вдруг должен, например, любить вампиров, если он всю жизнь на них охотился - внезапное осознание и катарсис?
ну нет, ребята, так не работает - я пришёл играть тем персонажем, которым пришёл, и отыгрывать его линию поведения с опорой на его мотивацию
и "ТЫ СЛОМАЛ МНЕ ИГРУ!!!!"
а посмотреть в анкету было сложно?
вот такие трудности бывали у меня при входе в игры: ты берёшь персонажа, который вписывается в сеттинг, в историю, но не вписывается в чьи-то личные хотелки
ну извинити
- Подпись автора
Трижды изречённое становится истиной.
🎨 Нейроарты в телеграм
🎙 Ролевые дискуссии на FD
🧱 Положить кирпич