Если добавить сюда z-index, свечение вообще пропадает.
Ну тогда поставить z-index:1; на саму иконку, наверно #pun-navlinks a:before {
2-е Я ж сказал, чоб без z-index работало, нун иконки ставить на :after, а подсветку на :before
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Коворкинг: обмен вдохновением и опытом » Магия CSS или как натягивать сову на глобус
Если добавить сюда z-index, свечение вообще пропадает.
Ну тогда поставить z-index:1; на саму иконку, наверно #pun-navlinks a:before {
2-е Я ж сказал, чоб без z-index работало, нун иконки ставить на :after, а подсветку на :before
Сам полет моей фантазии
выглядит красиво)
Один момент. На разрешение 2560x1600 тело выглядит узким. Не очень комфортно читать форум
Вместо нас никто не полезет в наши окопы
И конечно все трудности начинаются, когда пытаешься что-то сделать более универсальным. Появилась идея разнообразить визуал для темы с акционными персонажами ну люблю я это дело, не бейте тапками Изначально задумка должна была выглядеть так:
И все прекрасно работает, если мы используем изображения уже обрезанные под нужный формат. А дальше начинается самое веселье. Не всегда хочется открывать фотошоп или другие программы, чтобы зайти и обрезать изображение, тем более что, что-то подобное хотелось бы использовать и в акциях "Нужные", где игроки будут сами заполнять информацию. В этом случае, хотелось бы, чтобы человеку не нужно было заморачиваться, а он просто мог вставить нужную картинку и она бы сама подстраивалась под формат и вписывалась в уже заданные размеры блока.
На стриме мы с Гердой нашли вариант, как это можно сделать и для картинки в стриме все получилось. Теперь же, я сделала, чтобы это работало для всех изображений в посте (не считая аватара, но там просто квадрат 200х200, думаю уже это люди смогут и с телефона вырезать). И тут началось веселье
Может кто посоветовать, что я делаю не так и как это все же победить или моя затея изначально обречена на провал?
Ссылка на пост на тестовике http://testmoju.rolevaya.ru/viewtopic.p … mp;p=2#p33
Moju
Выложи код таблицы, пожалуйста, а то с телефона сложно смотреть
Я для подобной таблицы задавал размеры картинок в коде, чтобы их не подрезать
Вместо нас никто не полезет в наши окопы
Moju
у тебя внутри дива есть параграф
.action-img p {width: 100%; height: 100%;}
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
Moju
любой текст на форуме автоматом в параграфы берется. это над учитывать в шаблонах.
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
Moju
Выложи код таблицы, пожалуйста, а то с телефона сложно смотреть
Я для подобной таблицы задавал размеры картинок в коде, чтобы их не подрезать
Сама сейчас с телефона ))) я до дома доползу выложу обязательно это на всеобщее обозрение и использование ) я не жадная.
Да, там тоже фиксированные размеры заданы, но проблемы была именно в том, что он не хотел подстраивать изображение под рамку.
Итак, как и обещала выкладываю коды. На моей ролевой данное сообщение сделано для акций с персонажами, но думаю не составит труда адаптировать их под что-то другое.
[block=action-body] [block=action-pers][block=action-img][img]адрес высокой картинки слева[/img] [/block] [block=action-avatars][img]адрес картинки в ромбике, сама картинки 200х200px[/img][/block] [/block] [block=action-about] [block=action-about-info] [block=action-title]Имя и фамилия персонажа[/block] [block=decorat-action][img]ссылка на картинку разделитель[/img][/block] [block=action-about-yo]общая информация о персонаже по типу возраста, лояльности или должности[/block] [block=action-about-text]описание персонажа[/block] [/block] [block="action-img-bott"][img]ссылка на изображение под текстом[/img][/block] [/block] [block=action-img][img]ссылка на высокую картинку справа[/img] [/block] [/block]
А теперь коды стиля:
/*Стилизация поста для акции*/ .action-body { width: 657px; /*ширина всего блока*/ height: 407px; /*высота всего блока*/ display: flex; gap: 10px; /*расстояние между колонками внутри блока*/ margin-bottom: 15px; /*расстояние от элемента до других снизу*/ } /*Настройка изображений внутри блока*/ /*блок с изображениями слева. В него входит изображение в ромбике и высокая картинка. Позиционирование необходимо, чтобы настроить положение ромбика*/ .action-pers { position: relative; } /*изображение в ромбике*/ .action-avatars { width: 100px; /*ширина изображения*/ height: 100px; /*высота изображения*/ position: absolute; bottom: 80px; /*расстояние снизу*/ right: -50px; /*расстояние справа*/ transform: rotate(45deg); /*поворачивает квадрат, чтобы он стал ромбом*/ z-index: 1; } .action-avatars img { transform: rotate(-45deg) scale(1.5); /*поворачивает изображение внутри ромба в изначальное положение и вписывает его в ромб без пустого пространства по углам*/ width: 100%; } /*Общие стили для всех элементов*/ .action-img-bott, .action-img, .action-avatars { overflow: hidden; /*скрывает все, что находится за пределами элемента*/ border: 1px solid #FAF9D6; /*рамка*/ box-shadow: 6px 0px 10px 0px rgba(0, 0, 0, 0.40), -8px 0px 21px 0px rgba(234, 227, 201, 0.15); /*тень*/ } /*высокие изображения справа и слева*/ .action-img { width: 172px; /*ширина изображения*/ height: 407px; /*высота изображения*/ } /*картинка под блоком с текстом*/ .action-img-bott { width: 295px; height: 138px; } .action-img img, .action-img-bott img { object-fit: cover; /*вписывает изображение в обозначенные размеры и обрезает лишнее*/ width: 100%; height: 100%; } .action-img p {width: 100%; height: 100%;} /*изображение разделитель*/ .decorat-action img { max-height: 100%; width: auto; height: auto; display: block; margin: 0 auto; } /*Стиль всего центрального блока*/ .action-about { width: 293px; /*ширина блока*/ display: flex; gap: 10px; /*расстояние между элементами (изображение и текстовый блок)*/ flex-direction: column; /*располагает элементы друг под другом*/ } /*Настройка текстового блока*/ .action-about-info { width: 274px; /*ширина блока*/ height: 64%; /*высота блока*/ border: 1px solid #FAF9D6; /*рамка*/ background: #1A1A1B; /*фон*/ box-shadow: 6px 0px 10px 0px rgba(0, 0, 0, 0.40), -8px 0px 21px 0px rgba(234, 227, 201, 0.15); /*тень*/ font-family: Playfair Display; font-size: 12px; color: #EAE3C9; /*цвет текста*/ padding: 10px; } .action-about-info p {text-align: center;} /*Стиль заголовка*/ .action-title { font-size: 16px; text-transform: uppercase; text-align: center; padding-bottom: 10px; } /*Стиль общей информации*/ .action-about-yo { text-align: center; font-style: italic; padding: 15px; } /*Стиль текста*/ .action-about-text { height: 115px; /*высота блока*/ overflow-y: auto; /*добавляет скролл, если содержимое выходит на рамки*/ } .action-about-text p { padding: 0; text-align: left; }
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Коворкинг: обмен вдохновением и опытом » Магия CSS или как натягивать сову на глобус