Всем привет. Меня зовут Анна. Я - писатель - любитель. Сейчас я пишу в соавторстве с моей сестрой, вы здесь её знаете как Automation baby. В принципе, мы не планируем своё произведение сдавать в печать, как-то его коммерчески раскручивать. Так, просто для себя. Может быть выложить на каком-то писательском ресурсе.
Нам нужны читатели -тестировщики. Может быть, термин не совсем правильный, но суть вот в чём. Нам нужны пара людей, которые будут читать наше произведение и высказывать свое мнение и пожелания насчёт изменений. То есть, уточню сразу, нужны не критики (мы понимаем что хороших литературных критиков мало, а на плохих даже время не стоит тратить), а просто люди , которые любят читать и в состоянии адекватно высказать свое мнение без: "Все шлак, всё не нравится. Все отстой".
Немного о произведении: пишем в жанре реал-лайфа. Несколько семей живут в маленьком северном городке, где создали идеальный мир без преступности и прочей грязи. Но со временем они убеждаются, что в идеальном мире невозможно жить неидеальным людям, а там никто до идеала не дотягивает.
Приведу фрагмент эпилога, чтобы вы попробовали почитать и решить подходит ли вам чтение в таком стиле?
Бонджур. В мире около 250 крупных городов и мегаполисов с населением больше миллиона человек, 14, так называемых, «государств в государстве», но нет ни одно места, даже отдалённо напоминающего Элсивер.
Население — две тысячи человек. Площадь — 242 квадратных километров. Акватория — Северный ледовитый океан. Средняя годовая температура — очень-очень холодно. Форма правления — утопия. Ладно, с утопией я перегнул палку. Идеал же непостижим (ведь так?), но Элси близок к этому. Уже сейчас многие эксперты называют нас идеальным государством. Но на мой взгляд мы не совсем государство и не так уж идеальны. Но, тсс! Здесь не принято открыто плохо говорить о правительстве. Наша власть - абсолютный авторитет для всех, хотя...
Нет, всё эта тема закрыта. Мне не положено ставить под сомнение заслуги мэра и его подчинённых. Давайте-ка я вам, лучше, проведу экскурсию по нашей «Утопии». Как раз надо патрулировать улицы. Кстати, будем знакомы, шериф полиции, Карлос Сан-Мартин. Для тех кто начнёт вонять, мол такой молодой и уже шериф, поясняю: а чего тут делать?! Преступности нет от слова совсем, наш самый злейший враг - белый медведь. В самом крайнем случае я должен его подстрелить, а стреляю я метко. Кроме меня есть ещё четыре человека в участке. Формально главный я, но фактически мы все друг друга можем заменить в случае необходимости. К счастью, таких необходимостей бывает редко. Потому что, по моему скромному мнению, я стреляю лучше всех в Элсивере и обожаю быть героем, да и "милых мишек", как говорит жена, совсем не жалко. Я лично видел как мою девушку загрыз и растерзал на куски один такой "милаха". С тех пор веду войну с этими тварями. Видели? Как я говорил раньше, у нас не всё так идеально.
Вот я выхожу из дома и выдвигаюсь в путь. Да-да, на улице ещё темно, но скоро рассветёт — не волнуйтесь! Светает тут также резко как и темнеет. Мы тут редко видим закаты и рассветы. Что поделать? Элсивер же самое северное поселение с численностью больше тысячи человек. Нас даже две тысячи и с каждым годом цифра растёт.
Нам не нужно только хорошее, а адекватное мнение. Прочитать главу, если возникли вопросы - задать, сказать что непонятно, что неясно. Что хотелось бы по-другому. Вот и все. Приведу пример. В одной из глав я описала с чего начинается тренировка профессионального футболиста. И написала, что они сначала делают пару кругов по стадиону, а потом идут в тренажерный зал. Лена (моя сестра) не поняла зачем им бегать по стадиону если потом надо переобуваться из футбольных ботинок в обычные кроссовки. Я объяснила, что видела как так делали настоящие футболисты в спортшколе, куда я периодически хожу. И пояснила этот момент в тексте. Если бы она не спросила, то этот момент так бы и остался без пояснений.
Отзываться и задавать вопросы прошу прямо в теме.