#p185893,Deff написал(а):голубые таки наименее раздражают
этот дизайн также преимущественно голубой. например, помогите Маше найти в форме ответа что-то неголубое:
все доп.цвета на форуме ни в коем случае не основные, а служат для цветовыделения отдельных групп или секций. оранжевые кнопки - для разделения типов ссылок.
#p185893,Deff написал(а):привычным видом
опять же привычно/не привычно - это не критерий.
а кому-то привычно только как на фейсбуке, а кому-то привычно сидеть на реддите - все, кому что-то более привычно, чем наш интерфейс должны уметь объяснить в чем их проблема с привычкой, иначе ничем не можем помочь.
вот пройди по второй ссылочке и обрати внимание, что почти все примеры содержат ярко-контрастные цветовыделения надписей или кнопок.
если ты мне не доверяешь, то два фактора:
1. я не сама лично составляла палитру, я ее подсмотрела.
2. я делала диз под руководством профессионального график.дизайнера, который работает в ведущих Израильских (международных) компаниях более 10 лет.
кстати, именно он сделал нам новый логотип.
#p185893,Deff написал(а):В третьих вот когда толчешься на стандартном форуме, переход всюда( и это недавно) другое расположение кнопок сразу сбивает.
Собственные кнопки(которые скриптами), удобнее расположить выделить и расположить по вертикали textarea
а то щас - всё равно что клавиатуру на мобилке свое расположение сделать
есть много разных форумных движков, где совершенно другие кнопки в совершенно других порядках.
ты вот привык к майбб.
мне лично не удобна "клавиатура" майбб - в ней все кнопки "перемешаны" и располагаются без какой-либо последовательности или логики. на сервисе кнопки появлялись не сразу, добавили кнопку - вставили ее куда-то, за логикой и порядком никто не следил, т.к. это совершенно кастомная вещь.
в новой "клавиатуре" я вставила кнопки согласно их функциональности.
и да, сравнение с клавиатурой не корректно. корректно - это сравнение с настройкой иконок приложений, функций и настроек на смартфоне. он настраивается по-разному в зависимости от того с какой целью и как использует телефон его владелец.
на данный момент я расставила кнопки так, как лично я считаю удобным (вывела на главную панель кнопки, которые часто кликаю, поменяла порядок согласно удобству оформления гайдов, статей и прочего).
если есть конкретные предложения типа "я часто использую вот такую кнопочку, но сейчас она под спойлером/далеко/не там где надо" можно внести правки.*
повторяю, что "сделай как на майбб/как на рено/как на ролевых" - это не аргумент.
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
*правки в приоритете принимаются от модераторов/дизайнеров, которые форму ответа используют для написание статей, оформления контента, ведения своих портфолио и т.д.
когда про "клавиатуру" жалуются те, кто дальше флудилок не ходит, это как минимум странно.
сложно вспомнить, чтоб @Deff использовал тут хотя бы один ББ-тег (который не вставляется автоматом как цитаты или клик по нику).
а вот те, кто пишут километровые гайды и уроки (причем бесплатно и безвозмездно), наверное, заслуживают большего комфорта, чтобы не тратить кучу времени, ковыряясь со стандартной ФО от майбб.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.