Enima, а у вас баги, возможно, из-за того, что вы невнимательно читаете. : )
1) Я не предлагала менять всё на проценты в кривом шаблоне, я предлагала попробовать писать ширину в них, когда созреете писать свой.
2) Я уже говорила, что не должно быть элементов, вылезающих за края окна браузера. Посему ширины 235% у элементов адаптивного дизайна не бывает. Она не должна превышать 100%. В идеале. По крайней мере, до тех пор, пока вы не умеете не выходить за края при таком превышении.
3) Я уже предлагала убрать неформатный элемент и поставить фон с кошкой на какой-то другой, с шириной, РАВНОЙ ширине тела форума.
4) Этого ещё не говорила, но ширина элемента по умолчанию складывается из самой ширины, педдингов и бордеров. Если у вас, допустим, педдинг 10px (с обеих сторон), то максимально возможная ширина будет calc(100% - 20px).
Если совсем уж лень это дело высчитывать, можно сделать так:
5) Описания свойств css тоже желательно читать внимательно. К примеру, не существует padding: auto, а также отрицательных значений в border-image-outset.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: Если внутри "резинового" элемента есть что-то в пикселях, необходимо убедиться, что оно ни при каком раскладе оттуда не вылезет.