На данный момент с ИИ норм только сюжет обсуждать, а в остальном он так себе
В том-то и прикол, что хочется получить идеи, пусть и ты действительно не знаешь, откуда ИИ их взял.
Ну опять же, зависит от целей и конкретного инструмента.
И судя по цитатам — это не совсем про ChatGPT.
На мой взгляд, генерация отдельных идей — это скорее к той же Балабобе от Яндекса, в некоторых разделах мне удавалось выбивать неплохие и даже по-своему атмосферные идеи для городского фэнтези. Для каких-нибудь околохудожественных текстов — NovelAI, но она платная и по умолчанию на английском; насколько я помню, с текстами такого рода она справлялась лучше ChatGPT, однако она всё равно не всегда могла удерживать весь необходимой контекст и иногда случались промахи.
А сам ChatGPT... Его сейчас пытаются использовать в геймдеве.
Не только для генерации уровней или текста на этапе разработки, но и для непосредственного встраивания в игру — чтобы игрок смог общаться с NPC не предустановленными фразами, а любым своим текстом в текстовом или голосовом чате. Как, например, в Yandere AI Girlfriend Simulator. Было бы по-своему мемно, если бы со временем удалось бы встроить на форумы специально заточенную под них модель: не для замены живых игроков ИИ, но для более динамичной реакции мира и неписей на происходящие в игре события, которая бы не зависила от онлайна мастера на форуме. Не для замены "живых" постов или развития сюжетных веток под руководством мастера, а в дополнение к ним.
Но это скорее не про классические литературные игры, а про примесь полубраузерных механик.
Сама бы я на подобном играть стала, всё-таки на фрпг я прихожу не за этим, но понаблюдать за реализацией или даже поучаствовать в ней было бы забавно.