@neumax ответы второклассника, но у него и вопросы второклассника
А как нужно, если цель оригинальная идея, а не красивый текст?
- Подпись автора
Вместо нас никто не полезет в наши окопы
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Пристанище вебмастера » ИИ и нейросети
@neumax ответы второклассника, но у него и вопросы второклассника
во-первых, ИИ не создает ничего нового. ИИ обрабатывает и комбинирует существующее. если даже тебе вдруг покажется идея ИИ чем-то оригинальным, значит просто ты не знаешь, откуда он ее взял.
а во-вторых, если цель - идея, то и расспрашивать надо про идею, забивая на качество текста. ты не даешь никаких параметров, на которые ИИ должен опираться в своей генерации.
надо писать не "должны присутствовать вампиры", а, например, "опиши вампиров, комбинируя вселенную Vampire The Masquerade и Сумерки".
не "должна присутствовать магия", а типа "опиши работу магии на основе чтения заклинаний как в Гарри Поттере, но с наличием маны".
ну или хотя бы надо пояснять ИИ какие идеи тебе НЕ нравятся, чтоб он выкидывал новые.
ну а если цель - рандомная идея, то можешь нажимать кнопку "регенерировать" постоянно, пока ИИ пальцем в небо не попадет.
если честно, если бы меня попросили сгенерировать описание фентезийного мира с вампирами и магией, я бы справилась задачей точно также как и ИИ. слишком много "идей" подходит под такое описание, непонятно, чего заказчик хочет.
кстати, у меня такие случаи были в практике с выполнением заказов. некоторые клиенты дают вместо ТЗ описание ролки в три предложения, а потом говорят "это не подходит". я ж не телепат угадывать, что вам там подходит, а что не подходит. но только задав десятки вопросов можно понять, что им на самом деле подходит, сами ни за что не скажут, только если с паяльником выпытывать. а если сделать по такому вот "тз" дизайн, либо попадешь пальцем в небо, либо потратишь время в пустую.
кароч, четко формулировать задачу - это искуство, которое не только в общении с ИИ необходимо.
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
ну или хотя бы надо пояснять ИИ какие идеи тебе НЕ нравятся, чтоб он выкидывал новые.
ну а если цель - рандомная идея, то можешь нажимать кнопку "регенерировать" постоянно, пока ИИ пальцем в небо не попадет.
Если бы я знал, что мне надо, я бы это и сам придумал)
В том-то и прикол, что хочется получить идеи, пусть и ты действительно не знаешь, откуда ИИ их взял.
А когда есть идея, и она тебе горит, зачем тебе ИИ. Красиво воды ты и сам налить сможешь, благо, что ролевики это умеют.
Но я бы не хотел, чтобы матчасть за меня и посты писала бы нейросеть. Я для того на ролевые и прихожу, чтобы писать их САМОМУ.
Но иногда бывает кризис идей. И хоть тресни - перед глазами один сплошной белый лист. И если этот вопрос ИИ не решает, то помощь их действительно невелика.
Можно, конечно, свой пост загнать и подогнать под стиль какого-нибудь любимого писателя. Понту ради. Но зочем...
Отредактировано Kiros56488123 (16.04.23 17:34)
Но я бы не хотел, чтобы матчасть за меня и посты писала бы нейросеть. Я для того на ролевые и прихожу, чтобы писать их САМОМУ.
Но иногда бывает кризис идей. И хоть тресни - перед глазами один сплошной белый лист. И если этот вопрос ИИ не решает, то помощь их действительно невелика.
в таком случае я бы заливала в ИИ тонны контента, который у меня уже создан ДО кризиса.
тогда ИИ с большей вероятностью поможет, чем если просить "напиши мне чето с магией, вампирами и блекджеком".
во втором случае идеи ИИ не будут соответствовать существующей матчасти и это вполне очевидно.
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
надо писать не "должны присутствовать вампиры", а, например, "опиши вампиров, комбинируя вселенную Vampire The Masquerade и Сумерки".
Зачем мне так писать? Скомбинировать вампиров втм и сумерек я и сам могу. И да, в сообщение я сразу предупредил, что сохранились только скрины первого общения. Я общался по разному. И во всегда идеи ИИ были так себе. Стандартный набор штампов из популярного фэнтези. Запросы типа антураж как в Англии 4-5 века ИИ игнорировал полностью. Ловишь его на этом, а он дурака включает и тупо перефразирует запрос.
Генерировали мы и сюжеты для персонажей. Загружали анкеты, отыгранные посты, так в итоге ИИ запутался в отношениях, перепутал персонажей и начал гнать отсебятину под видом, что так и было.
На данный момент с ИИ норм только сюжет обсуждать, а в остальном он так себе
я вечный слон
только хотела потестировать сеть Midjourney
а доступ бесплатный прикрыт
и карты зарубежной нет
печаль
На данный момент с ИИ норм только сюжет обсуждать, а в остальном он так себе
В том-то и прикол, что хочется получить идеи, пусть и ты действительно не знаешь, откуда ИИ их взял.
Ну опять же, зависит от целей и конкретного инструмента.
И судя по цитатам — это не совсем про ChatGPT.
На мой взгляд, генерация отдельных идей — это скорее к той же Балабобе от Яндекса, в некоторых разделах мне удавалось выбивать неплохие и даже по-своему атмосферные идеи для городского фэнтези. Для каких-нибудь околохудожественных текстов — NovelAI, но она платная и по умолчанию на английском; насколько я помню, с текстами такого рода она справлялась лучше ChatGPT, однако она всё равно не всегда могла удерживать весь необходимой контекст и иногда случались промахи.
А сам ChatGPT... Его сейчас пытаются использовать в геймдеве.
Не только для генерации уровней или текста на этапе разработки, но и для непосредственного встраивания в игру — чтобы игрок смог общаться с NPC не предустановленными фразами, а любым своим текстом в текстовом или голосовом чате. Как, например, в Yandere AI Girlfriend Simulator. Было бы по-своему мемно, если бы со временем удалось бы встроить на форумы специально заточенную под них модель: не для замены живых игроков ИИ, но для более динамичной реакции мира и неписей на происходящие в игре события, которая бы не зависила от онлайна мастера на форуме. Не для замены "живых" постов или развития сюжетных веток под руководством мастера, а в дополнение к ним.
Но это скорее не про классические литературные игры, а про примесь полубраузерных механик.
Сама бы я на подобном играть стала, всё-таки на фрпг я прихожу не за этим, но понаблюдать за реализацией или даже поучаствовать в ней было бы забавно.
А у меня вопрос: ИИ, ну тот же ChatGPT к примеру, можно использовать как помощника при написании постов?
Ну, например, исправит ли ИИ ошибки в постах и расставит запятые? Подскажет синонимы к опеределённому слову/фразе или предложит всевозможные варианты на вопрос, к примеру, "Каким бывает море?" Ответит ли на вопрос, скажем, какую водку пили в Российской империи в начале 19 века?
И, самое главное, насколько представленная информация ИИ будет верной?
Я просто ничего не знаю про ИИ, но тут подумала что если он такое может, было бы здорово использовать его в постах как ассистента.
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
Ну, например, исправит ли ИИ ошибки в постах и расставит запятые?
Нужно за ним перепроверять. Пока на уровне онлайн сервисов по проверки грамотности
Каким бывает море?"
Тут нужно правильно сформулировать вопрос. Если задать такой вопрос напрямую, то он просто выдаст характеристики морей
И, самое главное, насколько представленная информация ИИ будет верной?
Нужно перепроверять, а то он любит сочинять то, чего нет. У ИИ задача дать ответ (любой) по приоритету выше правдивости ответа.
Нужно за ним перепроверять
Эх, жаль что для такого ИИ тоже не подходит. Я бы с удовольствием с ним советовалась на тему матчасти. У меня куча времени уходит на то что я гуглю что ели/пили, какие улицы были в начале 19 века, ну или в Италии, например. Если пишу на нолфе посты. Там тоже приходится гуглить, пусть и меньше чем не историчке.
Ну и спрашивать на тему всяких синонимов, подходящих фраз тоже было бы неплохо...
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Пристанище вебмастера » ИИ и нейросети