#p180120,Gothkiller написал(а):А есть нейросеть которая может превратить персонажа с арта в реальную фотографию? Хм...
Да, причём их несколько.
Пожалуйста дайте ссылку) я попробую)
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Пристанище вебмастера » ИИ и нейросети
#p180120,Gothkiller написал(а):А есть нейросеть которая может превратить персонажа с арта в реальную фотографию? Хм...
Да, причём их несколько.
Пожалуйста дайте ссылку) я попробую)
forrkass
Ну есть разные графические ИИ, есть и те что рисуют.
Ни одна ИИ не рисует. Они определяют форму объекта, его цвет и подбирают из своей библиотеки подходящий по атрибутам (форма, объем, свето-тень, цвет и т.д.) кусок другого рисунка/изображения. Это не рисование в чистом виде. Это коллажирование. Разный процесс воссоздания итоговой цифровой картины.
Рисование - это процесс создания объектов на основании визуального наблюдения начиная от построения и заканчивая проработкой деталей данного объекта. ИИ определяет, ищет, если что-то не того цвета, то меняет цвет и совмещает это с другими формами. Это как собирать мозаику, причем рисунок на кусочках мозаики уже нарисован.
На данный момент наиболее успешными моделями для обучения ИИ могут быть музыкальные формы. Правила построения последовательностей можно без вреда внести в систему и ИИ сможет писать свою музыку сама, основываясь на элементарных правилах T-S-D.
А живопись... тут всё сложно. Здесь систему нужно обучать понимаю того, что она изображает и как это что-то может выглядеть. Увы, сейчас графический ИИ не умеет анализировать смысл того, что она "рисует". Она просто ищет и выдает результат того, что нашла.
Ни одна ИИ не рисует. Они определяют форму объекта,
ти странная, как будто сама писала коды для нейросеток! По идее, какой алгоритм и идею задашь, так и можно сделать при достаточном финансировании,
2-е Нейросети самообучаются, точно так же как и ребёнок(Если он не видел предметов, он ток в каляку-маляку и может)
https://habr.com/ru/company/io/blog/262267/
https://dtf.ru/gamedev/1175741-neyroset … t-v-rabote
Отредактировано Deff (08.02.23 21:27)
ти странная, как будто сама писала коды для нейросеток! По идее, какой алгоритм и идею задашь, так и можно сделать при достаточном финансировании,
Одной лапой к этому прикасалась, да. Это, правда, было на уровне чат-бота (nlu создавала и обучала), то машинное обучение - тоже обучение. По работе тоже занимаюсь обучением системы, но уже на готовой платформе. Поэтому есть понимание, как работает ИИ.
Из существующих нейросетей нет тех, которые обучены под "рисование", а не клонирование. Если бы это было так, как ты утверждаешь, то у результатов нейросети не было по 10 пальцев, 3 глаза и других рудиментарных частей тела, а также не было бы проблем с наложением частей фона на персонажа и т.д.
Если бы это было так, как ты утверждаешь,
Я как-то не углубляюсь в текущие детали(ибо не копал особо в этом направлении), но просто из опыта развития науки и техники и личной истории - ну прецтавь что в 70х годах ни о каких мобильниках и даже пейджерах речи не было( сейчас без оного девайса трудно прецтавить обычную жизнь)
Ну или в даже в 20х годах прошлого века самолет представлял из себя дерево и наклеенную ткань, и был в основном для военных, а не пассажирских целей, до терпимого пассажирского варианта ( т.е. пользователького) понадобилось лет 35-40 . Первым нейросеткам реализованным в железе наверно лет 12-15. Думаю через 15 лет вопрос: а что оне могут уже не будет стоять. Ну и в пользовательском приложении будет чот вроде умного ФШ.
Отредактировано Deff (09.02.23 00:17)
ну вот для таких как @Deff и миллионов людей, которые думают, что нейросеть рисует с нуля, вот вам новость:
https://www.theregister.com/2023/01/16/ … n_lawsuit/
Трое художников подали коллективный иск против разработчиков генераторов изображений из-за возможного нарушения законов об авторском праве.
Речь идет о компаниях Stability AI, Deviant Art и Midjourney. Истцы утверждают, что разработчики использовали защищенные картинки для обучения своих алгоритмов.
«Stable Diffusion содержит несанкционированные копии миллионов — а возможно, и миллиардов — изображений, защищенных авторским правом. Их сделали без ведома или согласия художников», — заявил адвокат Мэтью Баттерик.
В августе 2022 года Stability AI выпустила инструмент для преобразования текста в изображение Stable Diffusion. Его обучили на паре «изображение-подпись», взятых из интернета. Инструмент хранит сжатые копии обучающих данных и использует их для рекомбинации в новый «коллаж» на основе существующих картинок, созданных людьми.
По словам Баттерика, сходство окончательных изображений с тренировочными не имеет значения, поскольку они конкурируют с оригиналами на рынке.
«Как минимум, способность Stable Diffusion наводнить рынок практически неограниченным количеством рисунков, нарушающих авторские права, нанесет непоправимый ущерб рынку искусства и художников», — сказал он.
Платное приложение DreamUp, разработанное компанией DeviantArt, также создано с использованием Stable Diffusion. Midjourney в свою очередь предлагает генератор преобразования текста в изображение, обученный на скачанных из сети картинках.
В число трех истцов входят художницы Сара Андерсен, Келли МакКернан и Карла Ортис. Они потребовали компенсации и судебных запретов от имени всех художников, пострадавших от Stable Diffusion.
«Люди не могут не привнести свою человечность в искусство. Искусство глубоко личное, и ИИ только что стер из него человечность, сведя работу всей моей жизни к алгоритму», — сказала Андерсен.
МакКернан сообщила, что ее имя использовали как минимум 12 000 раз для генерации изображений в Midjourney. По словам художницы, она ничего на этом не заработала.
я считаю, что иск - правильное дело, по трем причинам:
1. нейросети не бесплатные, они зарабатывают деньги на картинках, взятых без разрешения
2. они вводят в заблуждение людей и не говорят открыто о том, как создается картинка и чьи работы были использованы для создания итогового изображения
это просто обесценивание труда других людей
я думаю, это только начало, если они как минимум не свернут монетизацию, к иску присоединятся сотни других артистов.
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
так какие нейросети могут из арта сделать фотографию реального человека
так какие нейросети могут из арта сделать фотографию реального человека
А тебе надо из Арта реального человека? Я думала наоборот...
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
Как вам такое - моддер добавил ChatGPT в игру Mount & Blade II и получил осмысленно обзающихся НПЦ
Теперь к болванчикам можно подойти, познакомиться, поговорить и выведать какую-то инфу.
Представляете будущее ролевых игр?
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
Представляете будущее ролевых игр?
Будет интересно! Вот бы иметь что-то подобное на своём форуме, а то приходится "болванчиков" нашему ГМ отыгрывать.
Кстати, музыка в видео на фоне красивая! Я заслушалась.
Вот ещё сама принесла короткий ролик от моего любимого Топ Сикрета про ИИ:
В тему беседы.
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Пристанище вебмастера » ИИ и нейросети