Отблеск на иконках.
Создаем подобные иконки (как делается именно эта иконка - понятия не имею, но рассказать, как получается подобный отблеск смогу. =) )
Шаг первый.
Создаем изображение (не меньше 100x100 пкс)
Сразу же создаем новый слой:
Затем рисуем на нем кружочек (можно просто кистью, отрегулировать пиксели - и закрасить):
Получилось:
Теперь нужно выделить наш круг:
выбираем Волшебную палочку (magic tool: ) и щелкаем по кругу.
Однако, она не выделит наш круг совсем аккуратно, поэтому выделение нужно ужать:
На русской панеле это будет: Выделение > Модифицировать > Сжать
Сжимаем на несколько пикселей.
Второй шаг
Создаем новый слой:
И заливаем/закрашиваем его белым цветом.
А вот дальше мне творить не далось, ибо моя чертова пиратская версия фотошопа не содержит "Размытие по Гауссу", поэтому вот ссылочка, которую я сюда продублирую: http://www.photoshop-master.ru/lessons. … &id=17
Делаем так:
В меню выберите вкладку Filter - Blur - Gussiaun Blur (Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу) там поставьте следующие настройки.
(т.к. у нас не надпись, а блик - рисуем в нужном месте этот самый блик)
ваше слово будет выглядить примерно так:
у нас будет выглядеть как черный кружок с белым размытым пятном
Теперь, используя инструмент Move , переместите белый отблеск на край текста как показано на рисунке ниже.
мы же двигаем свой блик туда, куда нам угодно будет.
Шаг третий
Теперь сделайте копию слоя
Поменяйте blendig mode на слое-копии (layer 1 copy) на Overlay
В русском фотошопе это будет: Настройки смешивания > свечение
Разместите теперь его так, как показано на рисунке, так как эффект освещения будет вылядить именно так:
Подбирайте движением этого слоя, тогда наш размытый блик будет более сглаженным.
Теоретически, готово.
Но если кто-нить захочет еще обрабатывать - можно пойти по ссылке, там вполне понятно написано.
Скоро выложу еще один вариант бликов.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.