#p179437,Gerda написал(а):кстати у @kozhilya мультиакк реализован на его ролевой - он через какое место работает?
и как там с ЛС и уведомлениями - они на персонаже или на акке?
У меня сложная схема...
Есть форум, на котором аккаунты - это персонажи.
И есть отдельный сайт, который мы зовём "Единый Аккаунт", в котором отдельные аккаунты игроков. К ним привязываются персонажи, то есть аккаунты MyBB. По желанию пользователя, он может сохранить пароль в системе ЕА, что бы в последствии иметь возможность отправить сообщение на форуме, используя форму на ЕА. Так же при помощи аккаунта-бота есть возможность редактировать настройки аккаунта (хотя большая часть информации о персонаже хранится на ЕА).
Проверка ЛС не поддерживается, так как у нас ими мало кто пользуется. В основном коммуникация между игроками происходит во внешних мессенджерах (ВК и Телеграм), и да, это уводит часть трафика с форума, и мы не уверены пока, стоит ли это менять: чат в Телеге сильно быстрее для общения, чем флудилка на форуме.
Уведомления... Мы не используем систему уведомлений от Deff и Romych, хотя я признаю, что она классная. Просто ЕА я реализовал сильно раньше, чем их скрипт, и, говоря откровенно, я придумал систему уведомлений примерно за полгода до них, однако реализовывал её так долго, что в итоге закончил после их релиза 
На ЕА есть специальный парсер, который обрабатывает все данные на форуме: проверяет новые сообщения, по логам смотрит изменение или удаление старых сообщений, сканирует изменения рейтинга аккаунтов-персонажей, что бы понять, где и какому посту поставили плюс... После чего происходит расчёт "счёта фракции", который зарабатывается на частоте написания постов и их размере, а также идёт рассылка уведомлений в Telegram (через бот-аккаунт) и в "ухо" (боковую выплывающую панель) на форуме.
Увы, интеграция с Telegram сломалась летом, а в ноябре мой парсер в сотый раз словил софтлок из-за проблем с ограничением на количество запросов к API MyBB (10 запросов/сек). Так что сейчас я его потихоньку переписываю, но IRL не отпускает достаточно сильно.
#p179378,satsana написал(а):1) Регистрация и вход под ником игрока.
2) Создание из профиля карточек персонажей со всей необходимой начинкой внутри: именем-аватаром-статусом-подписью-квентой-игромеханикой.
3) Возможность выбрать, как отображать аккаунт по умолчанию во всяких флудилках и орг-темах: как игрока или от имени одного из персов.
3.1) Возможность выбрать отображение нужного перса по умолчанию в отдельно взятой теме.
4) Возможность включить/отключить отображение у персонажа данных юзер-аккаунта и соответственно показывать/не показывать его наличие в соответствующем аккаунте.
5) Возможность передать перса на аккаунт другого игрока. Скорее всего, только для админов.
6) Какие-то ещё заморочки типа отдельного от списка игроков списка персонажей активных-неактивных-живых-мёртвых-акционных... Ну и отдельное от аккаунта отображение персо-профилей.
7) Умудриться учесть и подстроить под это дело весь уже имеющийся функционал: ЛС, отображаемый на главной и в темах онлайн, уведомления...
8) Не сломаться в процессе попытки реализации этого дела.
2) Точно требует внешнюю БД либо муторную реализацию сканирования тем-анкет.
3) Добавить к форме ответа дополнительный <select> со списком персонажей; при отправке сообщения в начало сообщения добавляется кастомный bb-код. При начале редактирования он скрывается, что бы пользователь не мог его редактировать самостоятельно (на всякий случай).
3.1) ... Скрытый код в название темы?...
7-8) А вот это - самая большая боль xD