#p181473,starling написал(а):Для меня скорее идеальным стало бы примерное «содержание» для кода: что за чем логичнее прописывать.
ну...
в этом плане главное - твое личное удобство, потому что действует правило "от перемены мест слагаемых сумма не изменяется".
мне из прям таких вот "косяков" логики прописывания приходит в голову только правило, что стоит сначало прописывать общие стили для всего, а только потом лезть в постраничные.
например, надо сначала настраивать общие стили, а только потом уже стиль какого-то особого элемента на конкретной странице. типа, сначала делаем таблички для всего и вся, только потом делаем табличку категорий на главной, где дизайн отличается от стандартно-табличного.
вот это единственный момент, где можно себе неправильным порядком усложнить жизнь. ведь если расставить категории через селекторы .tcl, .tc2, .tc3 и .tcr, то потом можно задолбаться на каждой странице их возвращать к стандартному виду.
хотя... каждый новичок, который по неопытности в такое вляпается, наверное, догадается, в чем был косяк, и что проще поставить доп.селекторы .caterory в уже прописанный стиль, вместо того, чтоб на каждой странице прописывать доп.селекторы.
#p181474,Deff написал(а):Ну ващет начинающему легче ориентироваться если стиль будет прописан постранично:
Главная, Топик, Подфорумы(в смысле форумы )оно же синхронно с участниками и поисковыми темами: Активные темы и новые сообщения, страницы Профиля. Минусы такого построения стиля некоторая избыточность селекторов по длине, ибо сейчас сходные селекторы с разных страниц объединены в единые группы, но зато существенно затруднена независимая настройка этих страниц
гм.. ну если делать селекторы прям на каждый пук, то действительно получится очень длинная болванка.
как я замечаю, многие делают только стиль категорий, а на всё остальное забивают. хотя тут не однозначно - они забивают от того, что не знают как и нет нормальных инструментов/гайдов или от того, что им это просто не нужно.
хотя ты однозначно прав - гораздо удобнее будет людям, если подписать их понятно на русском языке.
может просто подписать и почистить от личнего стандартный код стиля?
про группировку селекторов в стандартном не соглашусь - во-первых, они сгруппированы таким методом, что сложно вычленить из них отдельные элементы, и в итоге люди прописывают доп.стили до всякими transparent !important для правки.
а, во-вторых, сами стандартные селекторы длинной с моржовый ус, например, .punbb .main .блаблабла - поэтому для отдельных элементов приходится либо !important ставить, либо еще длиннее селекторы юзать.
на тему подписывания постраничных доп. стилей - мб тогда проще сделать новый адекватный FAQ по дизайну CSS?
добавить туда все селекторы (в том числе новые), все страницы.
ну и те, кто хотят нечто особое на особых страницах уже сами добавят селекторов в болванку.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.