Всё-таки я застряла с z-index(
Вопрос по расположению объектов друг над другом. Помощь требуется не по форумной платформе, а просто по верстке. Буду благодарна за любую помощь!
Ссылка на гитхаб
При выставлении приоритетов по отображению блоков, приоритеты подчиняются правилу внутри блока, но не за его пределами. Например, id="ran" и id="ran2" имеют значения:
#ran { z-index: 5; } #ran2 { z-index: 4; }
У #ran приоритет выше, блок отображается над #ran2. Но внутри каждого блока есть активные элементы, которые при активации также обладают приоритетностью. И проблема состоит в том, что данный приоритет не является абсолютным для родительских блоков и действует только внутри своего id.
Это пол беды((((
Из-за наложения друг на друга, объекты частично становятся не кликабельны, что не позволяет вызвать панель со слайдом. Думаю, сделать кнопки для вызова действия у каждого id, но не знаю, как привязать их к этой самой кнопке))
В теории, привязав их можно будет управлять ими отдельно, но из-за сохраняющейся проблем с z-index в описании выше, проблемы это не решит.
Как должно работать:
В каждом блоке #ranN находится слайд с элементами, которые должны накладываться друг на друга в определенном порядке. Прически наивысший по приоритетности блок, далее идет верхняя и нижняя одежда, далее обувь/чулки/лицо. Но независимо от приоритетности блоков, каждая из областей должна быть кликабельная для активации слайда с выбором другого объекта в активированном элементе.
Буду благодарна за любую помощь. Может есть вариант переписать сам скрипт под что-то более удобное в плане управления. Текущий я адаптировала под себя, писала его не сама.