Хочу поделиться небольшой историей... Даже двумя!
Значит, в ВК наткнулась на обсуждение и голосование кто, где и на каких площадках играют. Вроде как такие опросы регулярно устраивают поисковики в ВК и иногда я читаю комментарии, голосую, смотрю на результаты. Чаще всего веселит то что читаю, особенно когда касаются форумов. Из того что запомнилось. Ссылки не предоставлю - это было некоторое время назад, а у меня нет привычки сохранять ссылки.
ОБСУЖДЕНИЕ НОМЕР ОДИН: в одном опросе самой популярной веткой комментариев стал тот где говорили что в дискорде удобнее всего играть, мол, это идеальная платформа для ролплея. Я зашла почитать почему же? Оказывается, она удобная потому что там можно создать несколько чатов, разделить чаты на группы (отдельно матчасть, отдельно игра, отдельно флуд), можно выдавать роли, настраивать доступ. Можно делать описание каждого чата и закреплять его. А, самое главное, там есть инструменты форматирования текста, можно найти бота на кидание кубиков... Я подумала: так это ж всё (и не только это) есть на форумах. Но нет, в соц. сетях ходит мнение что форумы неудобные и они умерли. А дискорд удобный...
Не спрашивайте.
Верно говорят что всё новое - это хорошо забытое старое.
ОБСУЖДЕНИЕ ДВА: Тут, честно скажу, у меня (а меня сложно вывести из себя, кто меня знает лично подтвердит) немного подгорело. Настолько что я оставила даже свой комментарий. В общем, в одной из веток комментариев говорили что форумы администрируют (внимание! слабонервным админам отойти от экрана!
) лентяи. Они не хотят ничему учиться, ничего не делать для улучшения своей игровой площадки. Они даже не раз в день пишут посты, не хотят адаптировать свои форумы под мобильные, тупо существуют только за счёт таких же как они ленивых игроков-печников (то есть, те кто использует ПК для постов). Само страшное что этот комментарий поддержали, писали, мол, да чел ты так прав и говорили что форумы, как площадка для текстовых ролок, должна умереть.
Ох, бедные фришники... Ролевики в ВК уже не один год хоронят нас, а мы всё никак подохнуть не можем. 
- Подпись автора
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер