Долго думала какую историю написать первой, если честно, у меня этих историй на книжку хватит и решила начать с персонажа, которым горжусь по сей день. И та, которая даёт мне понять что я уже старая...
Итак, давным-давно, в те времена когда основная масса ролевиков существовала на борде, а майбб только осваивали и он со своим CSS считался до жути сложным на фоне борды, где диз делался на HTML, были форумы по "Гарри Поттеру". Популярных и долгоиграющих форумов было несколько и мы с сестрой, наверное, наследили на всех. Где-то нас не брали, говоря о том что персонаж не подходит им. Где-то откровенно насмехались (да, в те времена неадекватное админство случалось чаще чем сейчас). Ну а на парочке форумом нашего авторского персонажа взяли. И это всё что нам было нужно.
А, забыла пояснить, так как у нас с сестрой в те времена был только один комп, то мы играли за одного персонажа вдвоём. Когда у меня было настроение и желание - писала пост я, когда у неё - она. Анкету и т. д. мы всё продумывали вместе, обсуждая. Словом, было весело.
Итак, мы пытались поиграть за авторского преподавателя в Хогвартсе, которая при этом связана как-то с каноничными персонажами, но является иностранкой, которая долго прожила в Англии. Мы перепробовали много вариаций и остановились: на женщине лет 35, со славянскими корнями, со внешностью Шакиры, которая была преподавателем травологии, имела в качестве питомца древнего ворона, прожившего сотню лет. Она училась вместе с Джеймсом Поттером и на протяжении многих лет (и даже после его женитьбы и смерти) была безнадёжно влюблена в него. А! Ещё она увлекалась магией вуду, в еде предпочитала крепкие напитки и мясо, не любила холод и зимой в тёплом помещении могла укрываться тремя одеялами и ей было норм. В одежде она предпочитала кожу, меха, много аксессуаров, а в волосы вплетала вороньи перья. Помимо преподавания травологии, сия мадам развлекалась тем что ходила выпить огненное виски в Хогсмит и опекала Гарри Поттера, ну потому что нереализованная любовь, чувства, а он так похож на отца и вот это вот всё.
На последнем остановлюсь подробнее. Можете себе это представить? Вы играете за Гарри и в какой-то момент появляется на форуме некая мадам, которая активно интересуется делами вашего персонажа, в битвах всеми правдами и неправдами, даже иногда ценой собственного здоровья защищает именно Гарри, при этом не вступает в диалоги и любит понаблюдать со стороны... Лишним ли говорить что все Гарри на тех немногих ролках где нашу мадам принимали просто офигевали от такого внимания к своей персоне? Ну а о том чтобы поговорить в ЛС и согласовать всё мы даже не думали.
Хочу добавить, что влюблённость в Джеймса Поттера на всю жизнь мы играли задолго до того как это написала Роулинг про Снейпа и Лили. Мы вообще тогда ещё в школе учились, нам было по 15-16 лет и я в шоке до сих пор как мы детально смогли проработать персонажа. Наверное, это самый детальнопроработанный персонаж, который у меня когда либо был. Мы могли в любое время суток без раздумий ответить на любой вопрос о ней. Её комната была описана уникально, именно такой которая могла быть только у неё, поведение ворона, одежда, предпочтения в еде, мимика и даже слова она говорила именно те, которые бы сказала только она... Короче, она была как живой человек. При этом, мы придумали её сами с нуля, не опираясь ни на какие прототипы и ни на свои характеры.
И такого проработанного персонажа не брали на многих ролках по ГП, всего лишь приняли на парочке, где мы проиграли очень активно до закрытия. А там где не принимали, говорили что она проработана плохо, часто откровенно издеваясь и насмехаясь над анкетой. Мы тогда очень злились, переживали, искали причину в персонаже и себе, думали что не умеем писать. Сейчас я понимаю что персонаж был очень колоритным и крутым. До сих пор время от времени вспоминаю про неё, анкета до сих пор сохранилась, появляются мысли снова попытать счастье на ГП-ролке, но этот детский страх что опять будут издеваться прочно сидит и не решаюсь никак.
Вот такая история, спасибо всем кто прочитал. Надеюсь вам было интересно.
- Подпись автора
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер