Вона, как темка раскрутилась, пока я там в "модерке" пост мастерил
Ну, в общем-то, можно б было и ответить персонально - по репликам, но вы, ребята, уже и так разобрались с основными моментами
Внесу только некоторые непринципиальные уточнения.
С точки зрения традиционной психиатрии все эти ролёвки, шутеры и что там ещё(?), где игрок соотносит себя с персонажем (а то и с несколькими) подпадают под определение "пограничного состояния психики" (где-то на форуме в одном из своих длинных-предлинных постов я уже рассуждал на эту тему).
Ну... вопрос спорный: условное понятие "норма", которое учитывает максимально возможное число различных параметров, присущих... ну, если не всему человечеству, то хотя бы большим социальным группам, выделяемым по ряду объективных признаков (возрастному, гендерному, национальному, языковому [это не то же самое, что национальный], экономическому, образовательному, профессиональному...), - это понятие формировалось в конце XIX - первой половине XX века, и с тех пор существенно не корректировалось. Вот и получается, что за психическую "норму" идёт совокупность признаков и поведенческих реакций, которые свидетельствовали о стабильном состоянии психики и психо-физиологических механизмов... наших дедушек и бабушек
Да, увы, новых стандартов нет, а жизнь-то как изменилась! Та самая среда обитания, которая тысячелетиями формировала нашу ментальность, она - где? Вот именно: в рифме... И теперь вся разношёрстная стая в белых халатах, которая так или иначе занимается вопросами ментального здоровья, оказалась на положении шаманов, у которых нет ни надёжных приёмов, ни чётких ориентиров, ни ясных перспектив, а только не слишком конкретная установка: "изгнать злых духов" из некоего отдельно взятого индивидуума, которого почему-то решили "подлечить" (власти, родня... - неважно, кто-то же заплатит). И раз уж большая часть медицинских и психо-физиологических констант стала весьма туманной, то во главу угла выдвигается вопрос не о лечении, а о произведении неких манипуляций, которые бы не навредили пациенту (1), возможно, как-то улучшили его состояние (2) и произвели должное "деньговыжимательное" впечатление (3) на заинтересованные стороны (кстати, частный "ментальный бизнес" - колдуны, шаманы, гадалки, экстрасенсы и половина психоаналитиков, вполне удовлетворяются только третьим пунктом).
Разумеется, я несколько сгустил краски, "подконтрастировал" - для лучшего понимания. Мы все, конечно, в жопе, - в данном конкретном случае я имею в виду, по состоянию психики и возможности как-то её оградить от деструктивного воздействия окружающего мира... но, хочется верить, не настолько уж глубоко увязли... к тому же вскорости обещают легализовать коноплю, - будет повод, дружно хихикая, запеть, мол, "если есть в кармане пачка сигарет, // Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день..."![]()
Но один важный момент учесть необходимо: не стоит чересчур увлекаться перевоплощениями, - да вы и без меня знаете
В теории, казалось бы, что тут такого, - есть "точка отсчёта" - А (нынешнее состояние), есть "пункт назначения" Б (новая ипостась, новая роль); сначала психика проделывает путь в иную реальность (направление А--->Б), потом, по завершении игры - обратно (направление Б--->А). Проблема в том, что в иной реальности и координаты иные, и, соответственно, наша "точка отсчёта" видится не совсем там, откуда мы стартовали. Обычно смещения эти минимальны (не всякий же играет до одури и патологического искажения самоидентификации!), но у них есть неприятное свойство: они накапливаются... А согласно диалектике товарища Гегеля, мелкие количественные изменения при достижении определённой "критической массы" переходят в серьёзные качественные сдвиги.
Кому и сколько осталось до финального "сдвига по фазе" даже доктор не определит, так что, каждый "ролькает" на свой страх и риск... 

Но коротко (жрать хочу, а ещё готовить надо, - быт заедает!)
Ну один в один же описание! Ох, не просто так её обозвали "опиумом для народа"... И ведь не предлагает же никто её строго дозировать! А и предлагали бы - что толку, молиться-то не запретишь...