nou
по факту, мастер-скриптёр (любой) берёт деньги не за написание скрипта, если у него покупают готовое, а за настройку его для конкретного форума и под его нужды. ну, условно, покрасить стрелочки из чёрного в синий и чтобы крутилось не слева направо, а справа налево. не будет же он писать код каждый раз из этих двадцати пяти с нуля.
а я пишу о том, что код валяется в свободном доступе, но к мастеру точно так же идут за донастройкой, если не хватает собственных сил. я что-то да понимаю в цсс и сама себе стрелочки покрашу из чёрного в синий, а есть люди, которые не могут/не хотят лезть в код, потому что боятся сломать. и вот платить за такое я уже считаю нормальным, потому что мне оказывает услугу условный профи и экономит моё время, не заставляя тратить его на совокупление с кодом.
#p182706,nou написал(а):А отговорки надо иметь свой хостинг это детские отговорки, не знаю на сколько нищие люди если не могут найти/сэкономить рублей 300 в месяц
ну и я ценами на свой хостинг не интересовалась, у меня не было такой нужды, поэтому вообще не в курсе что там и сколько стоит в месяц.
но если там действительно стоимость равна стоимости подписки на стриминговые сервисы, то я не понимаю, почему на какие-то уникальные (действительно уникальные) штуки нет точно такой же подписки от дизайнеров, чтобы потом не было криков "спиздили"