Плавное растворение/переход
шаг 1.
берем нужные нам картинки.
я опять беру мои стандартные схематические циферки:
шаг 2.
Делаем так, чтобы первая картинка у нас плавно появлялась.
Для этого заходим в настройки слоя и настраиваем прозрасность:
нам нужно сделать фрагменты с разницой диапазона прозрачности, идущей на увеличение.
Это значит, что 1 фагмент, у нас должен быть с матовостью 0%, второй больше, третий еще больше и т.п.
я сделала фрагменты с матовостью 0, 20, 40, 60, 80 и 100% (обычно так и делаю, это вообще оптимально, нет смысла по 1% прибавлять)
шаг 3.
Делаем плавный переход рисунка № 1 в рисунок № 2.
Делается это благодаря все тем же настройкам. Только делать можно это по разному. Можно, например, сначала первый рисунок в обратном порядке растворить. (для этого в моем случае надо сделать еще 6 штук фрагментов с матовостью: 100, 80, 60, 40, 20 и 0%). Можно заставить новый рисунок плавно появляться, а старый одновременно с ним растворяться (для этого нужно для второго рисунка поставить матовость на увеличение, а для предыдущего наоборот постепенно уменьшать).
Я решила сделать самое простое для примера - просто плавное появление нового слоя поверх старого.
Для этого я в новом слове сделала такие же настройки для каждого фрагмента, как и для предыдущего: матовость 0, 20, 40, 60, 80, 100 %.
Вот что получилось:
Потом необходимо повторить это со всеми теми картинками, которые нужно чередовать.
шаг 4. (дизайнерские излишества)
Для красоты нужно придать изображению цикличности.
Это значит, что ряд фрагментов длжен начинаться с того же кадра, которым и заканчивается.
Видим, например вот такую финальную картинку:
а начиналось, все вот с такой картинки:
Получается, что если сразу начать анимировать изображение, получится, что в финале анимации картинка просто куда-то пропадает. а это не красиво.
раз плавно начинали, плавно нужно и закончить.
делаю анимацию на убывание, при этом удаляю все-все нижние слои (кроме фона):
А теперь, когда мы создали все фрагменты, нужно их анимировать (как это сделать см. выше) и вот что получаем:
(заглючил image reader, из дома вечером выкину результат)
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.